Griebengebäck mit Walnüssen
Es gibt möglicherweise wenig dieser zarten und duftenden Griebengebäck mit knusprigen Nüssen. Denken Sie über die doppelte Dosis nach, wenn Sie auf Gäste warten :)
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Salzige snacks
Zutaten
Zutaten
Ei | 1 | Stück | |
Glattes Mehl 00 Extra | 1 | Esslöffel | |
Glattes Mehl 00 Extra | 350 | Gramm | |
Grieben | 150 | Gramm | |
Hefe | 40 | Gramm | |
Milch | 200 | Mililiter | |
Pekannuss | 150 | Gramm | |
Salz | 1.5 | Teelöffel | |
Schweine Schmalz | 35 | Gramm | |
Sesam - Samen | 1 | Teelöffel | |
Zucker | ½ | Teelöffel |
Rezept
1.
Milch 100 Mililiter • Glattes Mehl 00 Extra 1 Esslöffel • Hefe 40 Gramm • Zucker ½ Teelöffel
Mehl und Hefe mit etwas Zucker in warmer Milch vermischen und die Hefe gehen lassen.
4.
Glattes Mehl 00 Extra 350 Gramm • Salz 1.5 Teelöffel • Schweine Schmalz 35 Gramm • Milch 100 Mililiter
In gesätem Mehl Salz und Salbe mischen. Warme Milch, Hefe hinzufügen und fast klebrigen Teig kneten.
5.
Den Teig auf dem bemehlten Brett ausrollen.
6.
Mit gehackten Grieben und Walnüssen gleichmässig bestreuen.
7.
Die Kanten werden von beiden Seiten gleichmäßig und dann übereinander gefaltet.
8.
Den Teig ausrollen und wieder falten.
9.
Das letzte Mal auf etwa einen Zentimeter Dicke ausrollen.
10.
Die Rädchen mit einem Durchmesser von ca. 4-5 cm ausschneiden und auf ein oder zwei Backbleche legen.
11.
Ei 1 Stück • Sesam - Samen 1 Teelöffel
Jedes mit einem geschlagenen Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und 20 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen.
12.
In der vorgeheizten Backröhre bei 200°C ca. 25 Minuten backen.
13.
Wenn es Ihnen ein Blech nicht ausreichend war, beide Bleche gleichzeitig mit warmer Luft im Ofen gebacken werden können.
Guten Appetit!