Grüne Bohnen Sahne-Suppe
Milchsuppe aus grünen Bohnen mit Kartoffeln. Jede Portion kann man mit Essig oder Zitronensaft abschmecken.
Rezept,Foto Rezept,Kartoffeln,Grüne Bohnen,Sahne zum Kochen (10-12%),Hülsenfrüchte Suppen,Slowakische Rezepte
Hülsenfrüchte Suppen
Slowakische Rezepte
Kategorien
Hülsenfrüchte Suppen › Slowakische Rezepte › 71 Saison grüne Bohnen › 73 Saison Kartoffeln ›
Zutaten
Zutaten
Glattes Mehl | 2 | Esslöffel | |
Grüne Bohnen | 400 | Gramm | |
Kartoffeln | 400 | Gramm | |
Sahne zum Kochen (10-12%) | 500 | Mililiter | |
Salz | 1 | Teelöffel | |
Vollmilch | 500 | Mililiter | |
Wasser | 250 | Mililiter | |
Zucker | 1 | Teelöffel |
Rezept
1. Kartoffeln kochen
Kartoffeln 400 Gramm • Wasser 250 Mililiter • Salz 1 Teelöffel
Die Kartoffeln schälen, in kleinere Würfel schneiden und in gesalzenes Wasser geben. Die Kartoffeln weich kochen (15-20 min.).
2.
Grüne Bohnen 400 Gramm • Zucker 1 Teelöffel
Die grünen Bohnen waschen, in kleinere Stücke schneiden und in gesalzenem Wasser cca 10 Minuten kochen. Abseihen. Die Bohnen zu Kartoffeln zugeben. Fein süßen. (Man kann für die Suppe auch sterilisierte oder tiefgefrorene Bohnen verwenden.)
4.
Sahne zum Kochen (10-12%) 500 Mililiter
Milch zu Gemüse zugeben, Sahne hinzufügen und kurz kochen.
Guten Appetit!