Haferflockenauflauf

Süßer Auflauf, voll von Ballaststoff, er schmeckt auch den Kindern. Erwachsene, hauptsächlich Männer finden ihn als Nachtisch lecker. Mit Sauerkirsch - oder einem beliebten Kompott servieren.
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Süßspeisen
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Süßspeisen ›Zutaten
Zutaten
Butter | 0 ?? | kcal | |
Butter | 50 367 | Gramm kcal | |
Eigelb | 3 171 | Stück kcal | |
Eiweiße | 3 51 | Stück kcal | |
Haferflocken | 250 915 | Gramm kcal | |
Kokos geraspelt | 0 ?? | kcal | |
Kompott Saft | 150 87 | Mililiter kcal | |
Rohrzucker | 100 396 | Gramm kcal | |
Rohrzucker | 1 20 | Teelöffel kcal | |
Salz | 1 0 | Prise kcal | |
Sauerkirschenkompott | 0 ?? | kcal | |
Speisestärke | ½ 10 | Teelöffel kcal | |
Vollmilch | 500 320 | Mililiter kcal | |
Wasser | 500 0 | Mililiter kcal |
Rezept
1.
Vollmilch 500 Mililiter • Wasser 500 Mililiter • Rohrzucker 50 Gramm • Haferflocken 250 Gramm
Milch mit Wasser in einen Topf gießen. Zucker und Haferflocken zugeben. Zum Sieden bringen und beim ständigen Rühren 5 Minuten kochen.


3.
Im Wasserbad kühlen.


5.
Haferbrei mit Eigelben vermischen.

7.
Eiweißschnee in den Brei einrühren.

8.
Den Teig in Auflaufform, bzw. in einen Bratentopf (22x32 cm), mit Butter eingefettet und mit Kokos ausgestreut, gießen.

9.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

10.
Kompott Saft 150 Mililiter • Speisestärke ½ Teelöffel • Rohrzucker 1 Teelöffel
Stärke in etwa Kompottsaft vermischen. Überkochen. Sie können Zucker in den Kompottsaft zugeben.


Guten Appetit!