KOCHREZEPTEN

Haferflockenauflauf

Haferflockenauflauf

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star-fill

Süßer Auflauf, voll von Ballaststoff, er schmeckt auch den Kindern. Erwachsene, hauptsächlich Männer finden ihn als Nachtisch lecker. Mit Sauerkirsch - oder einem beliebten Kompott servieren.

Rezept,Foto Rezept,Vollmilch,Haferflocken,Süßspeisen

Süßspeisen

Koch

Portionen

8

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Hohe

Kategorien

Süßspeisen  

Zutaten

Zutaten

Butter

0

??

kcal

Butter

50

367

Gramm

kcal

Eigelb

3

171

Stück

kcal

Eiweiße

3

51

Stück

kcal

Haferflocken

250

915

Gramm

kcal

Kokos geraspelt

0

??

kcal

Kompott Saft

150

87

Mililiter

kcal

Rohrzucker

100

396

Gramm

kcal

Rohrzucker

1

20

Teelöffel

kcal

Salz

1

0

Prise

kcal

Sauerkirschenkompott

0

??

kcal

Speisestärke

½

10

Teelöffel

kcal

Vollmilch

500

320

Mililiter

kcal

Wasser

500

0

Mililiter

kcal

 

Rezept

1. 

Vollmilch 500 Mililiter  Wasser 500 Mililiter  Rohrzucker 50 Gramm  Haferflocken 250 Gramm

Milch mit Wasser in einen Topf gießen. Zucker und Haferflocken zugeben. Zum Sieden bringen und beim ständigen Rühren 5 Minuten kochen.

Milch mit Wasser in einen Topf gießen. Zucker und...

2. 

Butter 50 Gramm

Butter einrühren.

Butter einrühren....

3. 

Im Wasserbad kühlen.

Im Wasserbad kühlen....

4. 

Eigelb 3 Stück  Rohrzucker 50 Gramm

Eidotter mit Zucker schaumig rühren.

Eidotter mit Zucker schaumig rühren....

5. 

Haferbrei mit Eigelben vermischen.

Haferbrei mit Eigelben vermischen....

6. 

Eiweiße 3 Stück  Salz 1 Prise

Eiweiß steif schlagen.

Eiweiß steif schlagen....

7. 

Eiweißschnee in den Brei einrühren.

Eiweißschnee in den Brei einrühren....

8. 

Butter  Kokos geraspelt

Den Teig in Auflaufform, bzw. in einen Bratentopf (22x32 cm), mit Butter eingefettet und mit Kokos ausgestreut, gießen.

Den Teig in Auflaufform, bzw. in einen Bratentopf...

9. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 40...

10. 

Kompott Saft 150 Mililiter  Speisestärke ½ Teelöffel  Rohrzucker 1 Teelöffel

Stärke in etwa Kompottsaft vermischen. Überkochen. Sie können Zucker in den Kompottsaft zugeben.

Stärke in etwa Kompottsaft vermischen....

11. 

Sauerkirschenkompott

Den Auflauf mit Kompott und mit dem Saft servieren.

Den Auflauf mit Kompott und mit dem Saft...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen