Hähncheneintopf

Tipp auch fürs Sonntags-Mittagessen. Energie erleichterndes Rezept mit Verwendung von Joghurt anstatt süßer Sahne, aber am Geschmack verliert es wirklich nicht.
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Hühnerfleisch
Ungarische Rezepte
Koch
Portionen
6
Portionsgewicht
288 g
Energie pro Portion
316 kcal
Zubereitungszeit
40 min.
Schwierigkeit
Niedrige
Zutaten
Zutaten
Glattes Mehl | 50 174 | Gramm kcal | |
Hähnchenbrustfilet | 750 826 | Gramm kcal | |
Joghurt natural 3.5 % fett | 200 140 | Gramm kcal | |
Milch | 200 96 | Mililiter kcal | |
Paprika edelsüß | 2 32 | Teelöffel kcal | |
Salz | 1 0 | Teelöffel kcal | |
Sonnenblumenöl | 4 540 | Esslöffel kcal | |
Wasser | 250 0 | Mililiter kcal | |
Zwiebel | 200 88 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Zwiebel 200 Gramm • Sonnenblumenöl 4 Esslöffel
Die Zwiebel schälen, fein hacken und im Öl glasig anbraten.

2.
Hähnchenbrustfilet 750 Gramm • Salz 1 Teelöffel
Die Hähnchenbrust waschen und in Würfel schneiden. Das Fleisch zur Zwiebel zugeben und rundum gut anbraten lassen. Salzen.

3.
Paprika edelsüß 2 Teelöffel • Wasser 250 Mililiter
Paprika hinfügen, schnell umrühren und sofort mit Wasser gießen. Unter dem Deckel 30 Minuten kochen.

4.
Milch 200 Mililiter • Joghurt natural 3.5 % fett 200 Gramm • Glattes Mehl 50 Gramm
Milch mit Joghurt und Mehl vermischen, zum Fleisch gießen und aufkochen.

Guten Appetit!