Halloween-Pudding-Becher
Huhuhuhu eine gespenstische süße Delikatesse. Die Oberschicht "des Lehms" kann mit Rum je nach Geschmack überzogen werden :)
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Becher Desserts
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 1 | Teelöffel | |
Butter | - | ||
Eigelb | 2 | Stück | |
Eiweiße | 2 | Stück | |
Gummiwürmchen | 100 | Gramm | |
Kakaopulver | 2 | Esslöffel | |
Milch | 750 | Mililiter | |
Olivenöl | 2 | Esslöffel | |
Puddingpulver Schokolade | 90 | Gramm | |
Puderzucker | 60 | Gramm | |
Rum | 2 | Esslöffel | |
Schokolade | - | ||
Speisestärke | ½ | Teelöffel | |
Weizenmehl griffig | 60 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | - | ||
Zucker | 80 | Gramm | |
Zuckermasse (fondat) | 50 | Gramm |
Rezept
1. Der Kuchenboden- der Lehm
Eigelb 2 Stück • Puderzucker 60 Gramm • Rum 2 Esslöffel • Eiweiße 2 Stück
Eigelbe mit Zucker und Rum verrühren. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen.
4.
Weizenmehl griffig 60 Gramm • Backpulver 1 Teelöffel
Mehl mit Backpulver vermischen und stufenweise...
5.
...mit Eiweißschnee abwechselnd in den Teig einrühren.
6.
Den Teig in eine gefettete und bemehlte Form (z.B. Rehrücken) gießen.
7.
Bei 180°C ca. 15 Minuten in vorgeheiztem Backofen backen. Nach dem Backen auskühlen lassen.
8. Pudding
Milch 750 Mililiter • Zucker 80 Gramm • Puddingpulver Schokolade 90 Gramm
Erste Hälfte der Milch mit Zucker zum Kochen bringen. Das Puddingpulver in anderer Hälfte verrühren und in Milch gießen. Einen festeren Pudding kochen.
9.
Heißen Pudding in die Becher gleichermaßen verteilen (Höhe 7 cm, Durchschnitt 7 cm).
10.
Den Kuchenboden aus der Backform stürzen und mit Händen zerkleinern.
11.
Gummiwürmchen 100 Gramm
Zerkleinerten Kuchenboden auf Pudding schütten, wobei die Würmen-Bonbons darauf dekoriert werden.
12.
Die Becher ganz abkühlen lassen und können serviert oder mit den Fondant-Gespenstern verziert werden.
13.
Zuckermasse (fondat) 50 Gramm • Speisestärke ½ Teelöffel
Fondant auf einem mit Maisstärke bestreuten Arbeitsbrett ausrollen. Den Teig viermalig falten. Die Gestalt des Gespenstes mit Hilfe der Papierform oder Fantasie über alle 4 Falten ausschneiden.
14.
Die Gespenster je nach Bedarf fertig machen und die Augen und den Mund mit zerlassener Schokolade mit Hilfe eines Stochers zeichnen.
15.
Stocher in die Becher einstechen und die Gespenster daran lehnen.
Guten Appetit!