KOCHREZEPTEN

Hamburger-Semmel

Hamburger-Semmel

bi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-starbi-star

Getesteter Ablauf für Zubereitung von feinem Fettgebäck. Die Semmeln sind gut für Zubereitung vom Hamburger geeignet.

Rezept,Foto Rezept,Butter,Weizenmehl griffig,Weizenmehl griffig,Hefe,Brötchen

Brötchen

Koch

Portionen

12

Portionsgewicht

85 g

Energie pro Portion

204 kcal

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Niedrige

Kategorien

Brötchen  

Zutaten

Zutaten

Butter

100

734

Gramm

kcal

Hefe

20

21

Gramm

kcal

Milch

300

144

Mililiter

kcal

Salz

1.5

0

Teelöffel

kcal

Wasser

150

0

Mililiter

kcal

Weizenmehl griffig

400

1424

Gramm

kcal

Zucker

2

121

Esslöffel

kcal

 

Rezept

1. 

Milch 300 Mililiter  Wasser 150 Mililiter  Butter 100 Gramm

Auf kleiner Flamme die Butter in der Milch schmelzen lassen.

Auf kleiner Flamme die Butter in der Milch...

2. 

Weizenmehl griffig 300 Gramm  Salz 1.5 Teelöffel  Zucker 2 Esslöffel  Hefe 20 Gramm

In eine Schüssel Mehl, Salz, Zucker und Hefe geben. Die in der Milch geschmolzene Butter dazugießen. Vorsicht, es darf nicht mehr als 50°C haben. Die Milch mit Hefe und Zucker leicht durchrühren und zugedeckt 15 Minuten lang stehen lassen, damit die Hefe anfängt zu arbeiten und somit ein Hefevorteig entsteht.

In eine Schüssel Mehl, Salz, Zucker und Hefe...

3. 

Weizenmehl griffig 100 Gramm

Den Teig durchrühren und schrittweise Mehl unterrühren. Nachdem das Mehl in den Teig eingearbeitet wurde, lassen wir den Teig auf warmer Stelle 25 Minuten lang gehen.

4. 

Den fertigen Hefeteig kippen wir auf ein bemehltes Arbeitsbrett. Wir teilen es auf 12 Klümpchen aus denen wir dann Semmel formen.

Den fertigen Hefeteig kippen wir auf ein bemehltes...

5. 

10-12 Minuten lang im vorgeheizten Ofen bei 220°C backen.

10-12 Minuten lang im vorgeheizten Ofen bei 220°C...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen