Hausgemachte gedämpfte Knödel
Ein einfaches Rezept für gedämpfte Knödel mit einer Länge von ca. 25 cm.
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Klöße
Zutaten
Zutaten
Glattes Mehl | - | Gramm | |
Hefe | 20 | Gramm | |
Mehl griffig | 250 | Gramm | |
Salz | ½ | Teelöffel | |
Wasser | 150 | Mililiter | |
Zucker | - | Gramm |
Rezept
1.
Mehl griffig 250 Gramm • Wasser 150 Mililiter • Hefe 20 Gramm • Salz ½ Teelöffel • Zucker
Das Mehl in die Schüssel geben, Wasser, Hefe, Salz und eine Prise Zucker zugeben.
2.
Den Teig kneten und etwa 30 Minuten unter einem Tuch aufgehen lassen.
3.
Die Knödel aus dem Teig auf einem bemehlten Brett formen. In einen Topf geben und 15 Minuten dämpfen lassen.
Guten Appetit!