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Hausgemachte Presswurst

Hausgemachte Presswurst

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Kilogramm der besten Schweinspresswurst deren Qualität kann man garantieren.

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Fleisch

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Essig

0

??

kcal

Knoblauch

15

81

Zehe

kcal

Pfeffer schwarz ganz

1

17

Teelöffel

kcal

Pfeffer schwarz gemahlen

1

17

Teelöffel

kcal

Salz

½

0

Teelöffel

kcal

Salz

0

??

kcal

Schweineschulter

800

2384

Gramm

kcal

Schweinezunge

400

660

Gramm

kcal

Schweinsfuß

800

2000

Gramm

kcal

Wasser

0

??

kcal

Zwiebel

1

??

Stück

kcal

Zwiebel

0

??

kcal

 

Rezept

1. Zubereitung und Kochen

Schweinsfuß 800 Gramm  Schweinezunge 400 Gramm  Schweineschulter 800 Gramm  Zwiebel 1 Stück  Knoblauch 5 Zehe  Pfeffer schwarz ganz 1 Teelöffel  Wasser

Zwei Schweinsknochen abwaschen und eventuelle pelzige Teile entfernen. Schweinszunge und Fleisch ebenfalls abwaschen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Alle Zutaten in den Topf geben, Wasser dazu gießen (Fleisch muss komplett mit Wasser bedeckt sein). Zum Schluss noch salzen und würzen und 90 Minuten langsam kochen.

Zwei Schweinsknochen abwaschen und eventuelle...

2. 

Nach Ablauf der 90 Minuten Fleisch zusammen mit Schweinszunge herausnehmen und die Schweinsknochen so lange weiter kochen bis auseinander fallen (ca. 1 Stunde).

Nach Ablauf der 90 Minuten Fleisch zusammen mit...

3. Schweinszunge

Wenn Schweinszunge ein bisschen kälter wird, Haut schälen, eventuelle Knöchelchen und sehr weiche Teile (vor allem im Bereich der Zungenwurzel und unter der Zunge) entfernen.

Wenn Schweinszunge ein bisschen kälter wird, Haut...

4. 

Schweinszunge anschließend in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden.

Schweinszunge anschließend in ca. 2cm dicke...

5. Schweinefleisch

Ausgekühltes Schweinefleisch ebenso in gröbere Scheiben schneiden. Schweinszunge zusammen mit Schweinefleisch bedecken (damit nicht austrocknen) und beiseitelegen bis die Paste aus Schweinsknochen fertig wird.

Ausgekühltes Schweinefleisch ebenso in gröbere...

6. Paste aus Schweinsknochen

Gekochte Schweinsknochen aus der Brühe herausnehmen, auskühlen lassen und zerlegen. Alle Knöchelchen und Knorpeln entfernen.

Gekochte Schweinsknochen aus der Brühe...

7. 

Knoblauch 10 Zehe

Gekochte Schweinsknochenteile zusammen mit dem Knoblauch in den Zerkleinerer geben und zerhacken (beziehungsweise kann man auch Fleischwolf verwenden).

Gekochte Schweinsknochenteile zusammen mit dem...

8. Presswurst

Salz ½ Teelöffel  Pfeffer schwarz gemahlen 1 Teelöffel

Paste aus Schweinsknochen zum geschnittenen Fleisch geben, salzen, würzen und alles gut umrühren.

Paste aus Schweinsknochen zum geschnittenen...

9. 

3 kleine Schöpflöffel Brühe zugeben und wieder noch einmal gut umrühren. Nach dem Geschmack kann man noch ein bisschen nachsalzen.

3 kleine Schöpflöffel Brühe zugeben und wieder...

10. 

Beutel gefüllt mit Presswurstgemisch in den Schinkenkocher geben.

Beutel gefüllt mit Presswurstgemisch in den...

11. 

Beutel verschließen und Druckkolben (Teil des Schinkenkochers) ansetzen. Der Druckkolben drückt die Presswurst… Falls Sie keinen Schinkenkocher zur Verfügung haben, können Sie das ganz einfach auch mit Hilfe der Hand machen. Presswurstgemisch in den Beutel anpressen, verschließen, beschweren und kalt stellen. Im Kühlschrank 12 Stunden erstarren lassen.

Beutel verschließen und Druckkolben (Teil des...

12. 

Erstarrte Presswurst aus dem Kühlschrank herausnehmen und Beutel entfernen.

Erstarrte Presswurst aus dem Kühlschrank...

13. 

In Scheiben schneiden und mit dem Brot und Krems servieren. Sehr gut schmeckt auch mit Zwiebeln in Essig.

In Scheiben schneiden und mit dem Brot und Krems...

14. Essig - Zwiebel

Zwiebel  Wasser  Essig  Salz

Zwiebel schälen, schneiden und in die Schüssel geben. In die Hälfte von Zwiebel Wasser gießen, nach dem Geschmack Essig und Salz zugeben. Alles gut umrühren.

Zwiebel schälen, schneiden und in die Schüssel...

Guten Appetit!

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