Hausgemachte Tortillas mit Hühner - Spinat - Fülle
Einfaches und gleichzeitig leckeres Rezept für die Zubereitung von wunderbaren Tortillas aus Weizenmehl mit Hühnerfleisch und Dressing.
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Hühnerfleisch
Zutaten
Zutaten
Frischer Blattspinat | 750 | Gramm | |
Hähnchenbrustfilet | 350 | Gramm | |
Knoblauch | - | ||
Natur - Joghurt | 100 | Mililiter | |
Olivenöl | 6 | Esslöffel | |
Salz | 2 | Teelöffel | |
Wasser | 120 | Mililiter | |
Weizenmehl griffig | 250 | Gramm | |
Zwiebel | 140 | Gramm |
Rezept
1. Zubereitung vom Teig für Tortillas
Weizenmehl griffig 250 Gramm • Olivenöl 5 Esslöffel • Wasser 120 Mililiter • Salz 2 Teelöffel
Für die hausgemachten Tortillas Mehl, heißes Wasser, Öl und Salz vermischen, zu einem glatten Teig kneten und anschließend 10 Minuten rasten lassen. Den Teig in mehrere Stücke teilen. Jedes einzelnes Teigstück zu einem Fladen ausrollen.
2. Nun kann man die Weizenfladen braten…
Fladen in der Pfanne ohne Fettzugabe von beiden Seiten kurz anbraten.
3. Hühnerfleisch anrösten…
Hähnchenbrustfilet 350 Gramm • Olivenöl 1 Esslöffel • Zwiebel 140 Gramm
Öl in der Pfanne erhitzen, klein geschnittenes Hühnerfleisch zusammen mit der Zwiebel zugeben und alles schön anrösten. TIPP: Hühnerfleisch kann man eventuell vor dem Braten in beliebige Marinade einlegen. Fleisch bekommt einen besseren und intensiveren Geschmack.
4. Den Spinat zugeben …
Frischer Blattspinat 750 Gramm
Sobald sich das Hühnerfleisch zusammenzieht, frische Spinatblätter zugeben und ca. 5 Minuten weiter dünsten.
5.
Natur - Joghurt 100 Mililiter • Knoblauch
Die überschüssige Flüssigkeit aus der Pfanne ausschütten (Spinat gibt nämlich ein bisschen Flüssigkeit ab), Tortillas mit der Hühner - Spinat - Fülle einfüllen und zum Schluss noch mit dem Joghurtdressing übergießen. Tortillas zu einer Rolle einwickeln und servieren.
Guten Appetit!