Hausgemachte Waffeln mit Karamell
Waffeln mit süßer Karamellsauce und sauer-süßem Quark.
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Süßes Frühstück
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Zutaten
Zutaten
Backpulver | 2 | Teelöffel | |
Butter | 80 | Gramm | |
Ei | 4 | Stück | |
Honig | 1 | Teelöffel | |
Milch | 450 | Mililiter | |
Puderzucker | 60 | Gramm | |
Quark weich fein | 250 | Gramm | |
Rum | 50 | Mililiter | |
Schlagsahne (30-33%) | 150 | Mililiter | |
Vanillezucker | 3 | Teelöffel | |
Weizenmehl griffig | 300 | Gramm | |
Zitrone | 1 | Stück | |
Zucker | 100 | Gramm |
Rezept
1.
Butter 80 Gramm • Puderzucker 60 Gramm • Vanillezucker 3 Teelöffel • Ei 4 Stück • Weizenmehl griffig 300 Gramm • Backpulver 2 Teelöffel • Milch 450 Mililiter
Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl, Backpulver und Milch vermischen.
2.
Den Teig in Silikonformen eingießen und im vorgeheizten Backofen auf dem höchsten Grad backen. Sie können die Waffeln auch in einem Waffelmacher backen. Falls Sie den Waffelmacher benutzen, schmieren Sie die Oberfläche der Formen mit Öl.
3.
Fertige Waffeln kühlen lassen. Am besten auf einem Küchengitter.
4. Zitrone-Honig Quark
Quark weich fein 250 Gramm • Honig 1 Teelöffel • Zitrone 1 Stück
Honig, Saft aus einer Zitrone in feinem Quark vermischen.
6.
Rum 50 Mililiter • Schlagsahne (30-33%) 150 Mililiter
Rum zugießen und wenn der Karamell nochmal zerlässt, Schlagsahne zugeben.
7.
Beim ständigen Rühren kochen bis dick.
8.
Quark mit Esslöffel auf die Waffel geben.
9.
Die Waffel mit Karamellsauce begießen und servieren.
Guten Appetit!