Hausgemachter französischer Zwiebelkuchen
Köstlicher französischer Zwiebelkuchen.
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Salzkuchen
Französische Rezepte
Zutaten
Zutaten
Butter | 80 | Gramm | |
Ei | 3 | Stück | |
Glattes Mehl | 400 | Gramm | |
Hefe | 21 | Gramm | |
Kümmel - zerdrücken | - | Gramm | |
Milch | 180 | Mililiter | |
Olivenöl | 1 | Esslöffel | |
Salz | 0 | Gramm | |
Schlagsahne (30-33%) | 150 | Mililiter | |
Speck geräuchert | 150 | Gramm | |
Zwiebel | 700 | Gramm |
Rezept
1. Zubereitung vom Teig
Glattes Mehl 400 Gramm • Ei 1 Stück • Butter 80 Gramm • Milch 180 Mililiter • Hefe 21 Gramm • Salz
Einen halben Würfel Hefe in lauwarmer Milch gehen lassen, zum Mehl mit Ei und Butter beischütten. Teig salzen und auskneten. Bedeckt noch eine gute Stunde gehen lassen.
2.
Teig auf dem bemehlten Arbeitsbrett noch einmal kurz nachkneten, ausrollen und in die ausgefettete Backform legen. Teigränder ringsum, an den Backformseiten, hochziehen.
3. Zwiebel - Speck - Gemisch
Zwiebel 700 Gramm • Speck geräuchert 150 Gramm • Olivenöl 1 Esslöffel
Zwiebel in dünne Rädchen schneiden. Anschließend Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel eine Weile anrösten, geschnittenen Speck zugeben und alles zusammen so lange rösten bis Zwiebel glasig ist. Danach gut auskühlen lassen.
4. Backen
Schlagsahne (30-33%) 150 Mililiter • Ei 2 Stück • Salz • Kümmel - zerdrücken
Sahne mit den Eiern schlagen, salzen und mit einer Prise Kümmel abwürzen. Ausgekühltes Gemisch aus der Pfanne zur Sahne zugeben. Diese Masse gleichmäßig auf den Teig verteilen und Backform anschließend ins Backrohr schieben. Bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen.
Guten Appetit!