Hausgemachter Schweinschinken mit Oliven
Hochwertiger Schinken mit Olivengeschmack. Aus angegebenen Zutaten bekommen Sie cca 1/2 kg von Schinken.
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Schweinefleisch
Zutaten
Zutaten
Oliven grün gefühlt mit rotem Pfeffer | 30 | Gramm | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ¼ | Teelöffel | |
Rohrzucker | ½ | Teelöffel | |
Salz | ½ | Teelöffel | |
Schweineschulter | 650 | Gramm | |
Wasser | 75 | Mililiter |
Rezept
2.
1/3 des Fleisches in elektrischem Hacker hacken oder mahlen.
3.
Oliven grün gefühlt mit rotem Pfeffer 30 Gramm
Oliven in Rädchen schneiden. Hackfleisch mit Oliven zu geschnittenem Fleisch zugeben.
4.
Wasser 75 Mililiter • Rohrzucker ½ Teelöffel • Salz ½ Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ¼ Teelöffel
Salz, Zucker und Pfeffer in Wasser zerlassen. Fleisch mit Aufguss begießen und ein paar Minuten rühren.
5.
Einen Beutel für Schinken oder Presswurst in Schinkenkocher legen. Fleischmischung in den Beutel geben und so viel wie möglich drücken. Den Beutel mit Kolben (ein Teil des Schinkenkochers) schliessen und für 24 Stunden in Kühlschrank legen.
6.
Schinken 2 Stunden bei 80°C kochen. Das Wasser darf nicht zum Sieden kommen und es muss 1,5 cm unter des Rand des Schinkenkocher erreichen.
7.
Nach angegebener Zeit am Schinkerkocher Fleisch entnehmen und auskühlen lassen. Um es schneller kühlen lassen, das Fleisch ins kalte Wasser geben, aber nicht ganz, damit das Wasser nicht rein kommt. Kolben lösen...
8.
...und die Brühe aus dem Fleisch ausgießen, Fleisch auskippen. Den Beutel entfernen und das Fleisch schneiden.
Guten Appetit!