Hausgemachtes süßes Blätterteig - Gebäck ,,Fornetti''

Kuchen aus dem Blätterteig mit den süßen Füllen gefüllt.
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Zutaten
Blätterteig | 500 2000 | Gramm kcal | |
Ei | 0 ?? | Stück kcal | |
Konfitüre nach eigener Wahl | 0 ?? | Stück kcal | |
Milch | 0 ?? | Liter kcal | |
Puddingpulver zum Kochen | 0 ?? | Gramm kcal | |
Puderzucker | 0 ?? | Gramm kcal | |
Zucker | 0 ?? | Gramm kcal |
Rezept
1. Zubereitung vom Teig
Blätterteig 500 Gramm
Blätterteig auf dem bemehlten Arbeitsbrett entsprechend dick ausrollen (nicht zu dick aber auch nicht zu dünn, sonst reißt sich). Mit einer Ausstechform Rädchen von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen. Ausgerollten Teig kann man auch mit Kuchenrädchen, beziehungsweise mit einem Messer in regelmäßige, 10x10 cm große, Quadrate aufschneiden.

2. Zubereitung von der Fülle
Puddingpulver zum Kochen • Milch • Zucker • Konfitüre nach eigener Wahl
Puddingpulver nach dem Geschmack auswählen (mit Schokoladen-, Vanille- oder Karamellgeschmack). Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen steifen Pudding kochen. Steifen Pudding wird auf folgende Art und Weise zubereitet: Puddingpulver in Milch einschütten, Pudding nach der Packungsanleitung kochen mit der Unterschied, dass in unserem Rezept wird nur halbe Menge Milch gebraucht. So erzielen Sie, dass der Pudding wirklich steif und konsistent wird. Eine steife Marmelade wird als nächste Fülle verwendet.

3.
Auf die ausgestochenen Rädchen beziehungsweise Quadrate angemessene Menge Pudding - Fülle oder Marmelade verteilen. Den Teig umlegen, Teigränder gut mit den Fingern andrücken, so dass der Teig die Füllung ganz umschließt.

4.
Backblech mit der Backpapier auslegen, Fornetti darauf legen und zum Schluss noch mit verquirltem Ei bestreichen.

5.
Im vorher vorgeheizten Backrohr auf höherer Stufe ca. 10 - 15 Minuten backen. Anschließend aus dem Backrohr nehmen und warme Fornetti noch mit dem Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!