Heferhabarberkuchen mit Marmelade

Leckerer Kuchen, knusprig von unten, fein auf der Oberfläche und mild sauer.
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Kuchen
Zutaten
Zutaten
Fruchtmarmelade | 150 365 | Gramm kcal | |
Glattes Mehl | 300 1041 | Gramm kcal | |
Hefe | 15 16 | Gramm kcal | |
Milch | 150 72 | Mililiter kcal | |
Puderzucker | 0 ?? | kcal | |
Rhabarber | 200 40 | Gramm kcal | |
Sonnenblumenöl | 70 630 | Mililiter kcal | |
Sonnenblumenöl | 0 ?? | kcal | |
Zucker | 1 21 | Teelöffel kcal | |
Zucker | 30 121 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Milch 150 Mililiter • Zucker 1 Teelöffel • Hefe 15 Gramm
Hefe in warmer Milch mit Zucker vermischen und ruhen lassen.


3.
Sonnenblumenöl 70 Mililiter
Öl und Hefeteig zugeben. Teig vermischen und falls er zu dick ist, etwa Milch (50 ml) zugeben.

4.
Teig durchkneten und auf warmem Ort zugedeckt aufgehen lassen.


6.
Backpapier auf Backblech (42x38) legen. Teig drauf geben und ihn mit geölten Händen ziehen, bzw. mit Nudelholz ausrollen.


8.
Rhabarber auf die Oberfläche legen.

9.
Im vorgeheiztem Backofen 20 Minuten bei 180°C backen. Warmen Kuchen mit Zucker bestreuen und nach Kühlen servieren.

Guten Appetit!