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Heidelbeer - Topfen - Roulade

Heidelbeer - Topfen - Roulade

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Ausgezeichnete Roulade aus dem Biskuitteig. Gefüllt mit frischer Topfencreme und Heidelbeeren.

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Süße Rouladen

Portionen

15

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Backpulver

½

??

Packung

kcal

Butter

200

1468

Gramm

kcal

Ei

6

528

Stück

kcal

Glattes Mehl

6

313

Esslöffel

kcal

Heidelbeeren-Kompott

180

159

Mililiter

kcal

Puderzucker

150

582

Gramm

kcal

Quark weich

250

298

Gramm

kcal

Vanillezucker

1

73

Packung

kcal

Zucker

6

362

Esslöffel

kcal

 

Rezept

1. Zubereitung vom Teig

Ei 6 Stück  Zucker 6 Esslöffel

Eigelbe zusammen mit dem Zucker schaumig rühren. Aus den Eiweißen steifen Schnee ausschlagen und zur Eigelb - Zucker - Masse behutsam beimengen.

Eigelbe zusammen mit dem Zucker schaumig rühren....

2. 

Glattes Mehl 6 Esslöffel  Backpulver ½ Packung

Mehl mit dem Backpulver vermischen, in die Schneemasse einmengen und vorsichtig umrühren.

Mehl mit dem Backpulver vermischen, in die...

3. 

Den Teig auf ein gut ausgefettetes und bemehltes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.

Den Teig auf ein gut ausgefettetes und bemehltes...

4. 

Den Teig nach dem Ablauf der Backzeit einrollen und abkühlen lassen. Dank Einrollen hält der Teig nach dem Einfüllen besser seine Form.

Den Teig nach dem Ablauf der Backzeit einrollen...

5. Zubereitung von der Creme

Quark weich 250 Gramm  Butter 200 Gramm  Puderzucker 150 Gramm  Vanillezucker 1 Packung

Topfen, erweichte Butter und Zucker glatt rühren.

Topfen, erweichte Butter und Zucker glatt rühren....

6. 

Heidelbeeren-Kompott 180 Mililiter

Die Creme in zwei Schüsseln verteilen. 1/3 beiseitelegen (wird dann später gebraucht) und in die restlichen 2/3 der Creme Heidelbeeren beimengen.

Die Creme in zwei Schüsseln verteilen. 1/3...

7. Fertig gebackenen Teig einrollen und auskühlen lassen. Dank Einrollen hält Teig nach dem Einfüllen besser seine Form...

Sobald die Roulade ausgekühlt ist, diese wieder aufrollen, mit der Heidelbeer - Creme einfüllen und noch einmal fest einrollen. Ganze Roulade mit der übrig gebliebenen weißen Creme bestreichen, mit den Brombeeren verzieren und im Kühlschrank erstarren lassen.

Sobald die Roulade ausgekühlt ist, diese wieder...

Guten Appetit!

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