Herbstliche Gemüsesuppe

Perfekte herbstliche Suppe mit viel Gemüse. Sooo gesund und gleichzeitig auch lecker. Ohne Salz auch für die Kleinsten geeignet.
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Gemüse Suppen
Koch
Portionen
6
Portionsgewicht
537 g
Energie pro Portion
196 kcal
Zubereitungszeit
40 min.
Schwierigkeit
Mittlere
Kategorien
Gemüse Suppen › Kindergerichte › 52 Saison Kohlrabi › 58 Saison Möhre › 72 Saison Sellerie › 73 Saison Kartoffeln ›Zutaten
Zutaten
Butter | 50 367 | Gramm kcal | |
Ei | 1 88 | Stück kcal | |
Grieß | 35 127 | Gramm kcal | |
Karotte /Möhre | 250 113 | Gramm kcal | |
Kartoffeln | 250 230 | Gramm kcal | |
Kohlrabi | 250 73 | Gramm kcal | |
Petersilie grün | 15 7 | Gramm kcal | |
Petersilienwurzel | 150 95 | Gramm kcal | |
Salz | 1.5 0 | Teelöffel kcal | |
Sellerie | 150 75 | Gramm kcal | |
Wasser | 2 0 | Liter kcal |
Rezept
1.
Karotte /Möhre 250 Gramm • Petersilienwurzel 150 Gramm • Kohlrabi 250 Gramm • Sellerie 150 Gramm • Butter 50 Gramm • Salz 1.5 Teelöffel
Gemüse putzen, grob raspeln und in etwas Butter anschwitzen. Für die Erwachsenen mit Salz abschmecken.

2.
Den Topfinhalt nun mit einem Stabmixer teilweise pürieren.

3.
Kartoffeln 250 Gramm
Die Kartoffeln schälen, kleinwürfelig schneiden und zum Gemüse geben. Alles ordentlich umrühren.

4.
Wasser 2 Liter
Kochendes Wasser nachfüllen und so lange kochen, bis Kartoffeln weich sind (ca. 20 Minuten).

5. Für die Petersilien - Grießnockerln …
Ei 1 Stück • Grieß 35 Gramm • Petersilie grün 15 Gramm
Ei mit dem Grieß vermischen, klein geschnittenes Petersilienkraut sofort hineinrühren und die entstandene Masse kurz stehen lassen.

6.
Die Nockerln durch ein Spätzlesieb in die kochende Suppe streichen.

7.
Ein paar Minuten kochen lassen und anschließend vom Herd nehmen. Bis zum Servieren ca. eine halbe Stunde stehen lassen. Nach dem Ablauf der angegebenen Zeit werden die Nockerln gar

Guten Appetit!