Himbeerschnitte mit Eischnee
Cremige feine Schnitte mit beliebten Himbeeren, wirklich lecker :) Es lohnt sich auszuprobieren.
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Creme Kuchen
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Zutaten
Zutaten
Backpulver | 1 | Teelöffel | |
Butter | 180 | Gramm | |
Eiweiße | 10 | Stück | |
Glattes Mehl | 60 | Gramm | |
Himbeer Marmelade | 200 | Gramm | |
Himbeeren gefroren | 500 | Gramm | |
Milch | 500 | Mililiter | |
Puderzucker | 220 | Gramm | |
Schlagsahne (30-33%) | 500 | Mililiter | |
Vanilleschote | 1 | Stück | |
Weizenmehl griffig | 150 | Gramm | |
Zucker | 20 | Gramm |
Rezept
3.
Den Teig auf mit dem Backpapier ausgelegten Backblech gießen.
4.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
5.
Milch 500 Mililiter • Glattes Mehl 60 Gramm • Zucker 20 Gramm
Einen dickeren Brei aus Mehl, Milch und Zucker kochen.
7.
Vanilleschote 1 Stück
Vanilleschote entlang durchschneiden und mit dem Messer Vanillebohnen herausnehmen, in Brei hineinmischen. Brei auskühlen lassen...
8.
...und zu Butter beimischen.
9.
Himbeer Marmelade 80 Gramm
Papier vom gebackenen Kuchenboden entfernen und Kuchenboden mit Marmelade bestreichen.
10.
Vanillefüllung aufschichten und glatt machen. An einem kühlen Ort erstarren lassen.
12.
Schlagsahne (30-33%) 500 Mililiter
Sahne schlagen und als letzte Schicht des Kuchens aufbringen. Eine Stunde in der Kühlschrank erstarren lassen und servieren.
13.
Himbeeren gefroren 500 Gramm • Himbeer Marmelade 40 Gramm
Himbeeren auftauen lassen und mit der Marmelade zermixen.
14.
Den Kuchen schneiden und mit Himbeermus verzieren.
Guten Appetit!