Hokaido Strudel
Ausgezeichneter, saftiger Strudel gefüllt mit geriebenem Kürbis, Nektarinen und Quark.
Rezept,Foto Rezept,Hokkaido Kürbis,Nektarinen,Quark weich,Strudeln,
Strudeln
Zutaten
Zutaten
Blätterteig | 300 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Hokkaido Kürbis | 400 | Gramm | |
Nektarinen | 500 | Gramm | |
Quark weich | 200 | Gramm | |
Zucker | 150 | Gramm |
Rezept
1. Hokaido Kürbis
Hokkaido Kürbis 400 Gramm
Den Kürbis schälen, vierteln und entkernen. Dann uf einer dickeren Raspel reiben.
3. Teig
Blätterteig 300 Gramm • Quark weich 200 Gramm
Blätterteig auf einem bemehlten Arbeitsbrett in eine Rechteckform ausrollen. Der Teig darf nicht zu dick aber auch nicht zu dünn sein. Auf den Teig den frischen Quark streichen. Auf einem Seitenrand lassen wir ca. 3-4 cm des Teiges unbedeckt.
4.
Auf den Quark gleichmäßig den geriebenen Kürbis verteilen.
6.
Ei 1 Stück
Den Teig einrollen. Den nicht bedeckten Rand mit zerschlagenem Ei bestreichen und weiter zu Ende rollen.
7.
Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit zerschlagenem Ein bestreichen und in die Oberfläche mehrmals mit einem Speil durchstechen.
8.
Bei 200°C ca. 40 Minuten lang in vorgeheiztem Ofen backen.
Guten Appetit!