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Holundersirup

Holundersirup

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Rezept,Foto Rezept,Holunderblüten,Sirups & Tees,Laktosenfrei,Glutenfrei

Sirups & Tees

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Holunderblüten35Stück
Wasser2Liter
Zitronen Säure80Gramm
Zucker2Kilogramm

 

Rezept

1. 

Wasser 2 Liter

Wasser mit Zitronensäure in einem großen Topf aufkochen …

Wasser mit Zitronensäure in einem großen Topf...

2. 

Zitronen Säure 80 Gramm

… und anschließend abkühlen lassen.

… und anschließend abkühlen lassen. ...

3. 

Holunderblüten 35 Stück

30-35 Holunderblüten hineingeben und 24 Stunden ziehen lassen. Hinweis: Mit Holunderblüten sollte man ganz vorsichtig umgehen! Achten Sie darauf, dass die Holunderblüten frei von Insekten sind! Die Blüten sollte man auch nicht waschen (eventuell nur ganz kurz unter fließendem Wasser abspülen …), sonst verlieren sie den aromatischen Blütenstaub!

30-35 Holunderblüten hineingeben und 24 Stunden...

4. 

Zucker 2 Kilogramm

Den Sud nach dem Ablauf der angegebenen Zeit durch ein Sieb in den zweiten Topf gießen. Die Holunderblüten nun in ein feines Tuch geben, gut auspressen und die aufgefangene Flüssigkeit in den Topf gießen.

Den Sud nach dem Ablauf der angegebenen Zeit durch...

5. 

Den Zucker zugeben und auf ca. 35 Grad erhitzen. Nachdem sich der Zucker komplett aufgelöst hat, abkühlen lassen. So zubereiteter Sirup enthält viele gesundheitsfördernde Stoffe!

Den Zucker zugeben und auf ca. 35 Grad erhitzen....

6. 

Zubereitungsvariante 2: Den Sirup in Einmachgläser abfüllen, gut verschließen und anschließend …

Zubereitungsvariante 2: Den Sirup in...

7. 

… bei 100 Grad kurz sterilisieren. Sterilisierten Sirup kann man bis zum Öffnen auch bei Zimmertemperatur aufbewahren und das Wichtigste … hält länger frisch! Durch das Einkochen verliert der Sirup zwar teilweise an seiner Heilwirkung … Geschmack bleibt aber unverändert!

… bei 100 Grad kurz sterilisieren....

8. 

Den Sirup nun in saubere Glasflaschen oder Einmachgläser abfüllen und gut verschließen. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren. Nach Geschmack mit Wasser verdünnen und bis auf den Grund leeren :)

Den Sirup nun in saubere Glasflaschen oder...

Guten Appetit!

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