Honig-Cremeschnitten
Traditioneller beliebter Kuchen aus der slowakischen Küche.
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Creme Kuchen
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Zutaten
Zutaten
Butter | 250 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Eigelb | 3 | Stück | |
Glattes Mehl | 290 | Gramm | |
Glattes Mehl | - | ||
Honig | 50 | Gramm | |
Milch | 1200 | Mililiter | |
Natron (Speisesoda) | ½ | Teelöffel | |
Puddingpulver Vanille | 110 | Gramm | |
Puderzucker | 50 | Gramm | |
Puderzucker | - | ||
Rum | 2 | Esslöffel | |
Sahnestreif | 16 | Gramm | |
Schlagsahne (30-33%) | 500 | Mililiter | |
Zucker | 150 | Gramm |
Rezept
1.
Milch 1000 Mililiter • Zucker 150 Gramm
Milch in einen Topf gießen, etwas Zucker hineinstreuen und so schnell wie möglich zum Kochen bringen.
2.
Glattes Mehl 40 Gramm • Puddingpulver Vanille 110 Gramm • Milch 200 Mililiter
Mehl und Puddingpulver mit der Milch glattrühren und sofort zur kochenden Milch gießen. Nun so lange weiter kochen, bis der Pudding richtige Konsistenz hat.
3.
Eigelb 2 Stück
Eidotter unter den heißen Pudding heben und unter Rühren noch einmal kurz aufkochen. Die fertige Puddingmasse nun in eine Schüssel geben, ab und zu umrühren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
4.
Glattes Mehl 250 Gramm • Puderzucker 50 Gramm • Honig 50 Gramm • Butter 50 Gramm • Rum 2 Esslöffel • Natron (Speisesoda) ½ Teelöffel • Ei 1 Stück • Eigelb 1 Stück
Mehl, Zucker, Honig, Butter (geschnitten), Rum, Natron, Ei und Eidotter …
5.
… zu einem Teig verkneten.
6.
Den Teig in zwei gleiche Teile aufteilen und auf dem bemehlten Backpapier in dünne Bahnen ausrollen. Erste Teigbahn zu einem Rechteck (35x25 cm) formen. Den Teig beim Ausrollen leicht mit Mehl bestauben. So bleibt der Teig nicht am Nudelholz kleben.
7.
Restliche Teigbahn genau so wie die erste verarbeiten. Mit einem Messer 12 Quadrate auf dem Teig markieren.
8.
Die Teigbahnen (einzeln) auf ein mit dem Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 5 Minuten backen.
9.
Butter 200 Gramm
Butter in Stücke schneiden, zur lauwarmer Puddingmasse geben und cremig aufschlagen.
10.
Schlagsahne (30-33%) 500 Mililiter • Sahnestreif 16 Gramm
Die erste Teigbahn nun mit der zubereiteten Pudding-Creme bestreichen. Schlagsahne steif schlagen, auf die Pudding-Creme geben und gleichmäßig (vorsichtig) verstreichen.
11.
Zweite Teigbahn darauf legen und den Kuchen ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
12.
Vor dem Servieren nach dem vormarkierten Muster in Quadrate schneiden und mit gesiebtem Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!