Honig - Herzchen
Weihnachtsgebäck mit Lebkuchengeschmack und mit Creme zusammengeklebt. Gebäck ist nach dem Backen federweich. Creme zum Kleben ist sehr lecker und haltbar.
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Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Backtriebmittel | 1 | Teelöffel | |
Butter | 250 | Gramm | |
Ei | 2 | Stück | |
Glattes Mehl | 450 | Gramm | |
Honig | 2 | Esslöffel | |
Kuchen Kuvertüre weiss | - | ||
Mehl griffig | 1.5 | Esslöffel | |
Milch | 0.2 | Liter | |
Puderzucker | 3 | Esslöffel | |
Schokolade Kuvertüre | - | ||
Vanillezucker | 1 | Packung | |
Zimt gemahlen | 1 | Teelöffel | |
Zucker | 200 | Gramm |
Rezept
1. Zubereitung von Teig
Ei 2 Stück • Butter 100 Gramm • Zucker 200 Gramm • Honig 2 Esslöffel • Zimt gemahlen 1 Teelöffel • Backtriebmittel 1 Teelöffel
Eier, Schmalz, Zucker, Honig, Zimt, Backtriebmittel in den Topf geben und bei kleinerer Stufe eine Weile rühren bis Zucker sich auftaut. Aufpassen sonst wird Teig verbrannt.
2.
Glattes Mehl 450 Gramm
Anschließend alle Zutaten im Topf mit Mehl vermischen und festen Teig auskneten. Teig 2 Stunden im Kühlschrank stehen lassen. Teig wird dann fest und Arbeit wird leichter.
3.
Teig auf die Breite von 3 mm ausrollen und kleinere Rädchen, Herzchen oder andere verschiedene Formen auskerben.
4.
Die später auf das mit dem Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei 180°C ca. 7 Minuten backen.
5. Zubereitung von Creme
Milch 0.2 Liter • Mehl griffig 1.5 Esslöffel • Vanillezucker 1 Packung
In kalter Milch griffiges Mehl und Vanillezucker zerrühren und dickflüssiges Püree kochen. Püree ab und zu umrühren und abkühlen lassen.
6.
Butter 150 Gramm • Puderzucker 3 Esslöffel
Butter mit dem Zucker mischen und schrittweise abgekühltes Püree zugeben. Glatte Creme ausschlagen und nach dem Geschmack süßen.
7. Fertigstellung
Gebäck mit Creme bestreichen und zu zweit kleben.
8.
Schokolade Kuvertüre • Kuchen Kuvertüre weiss
Oberteil im Schokoladenguss einweichen. Mit Weißschokolade, Zuckerbäckerhilfsmittel oder Nüssen verzieren.
Guten Appetit!