Honig - Käsekuchen
Kuchen mit feinem, einfach zubereitetem Biskuit und köstlicher Quarkcreme.
Rezept,Foto Rezept,Butter,Butter,Quark,Honig,Kuchen
Kuchen
Kategorien
Kuchen ›
Zutaten
Zutaten
Butter | 225 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Eigelb | 4 | Stück | |
Eiweiße | 4 | Stück | |
Honig | 4 | Esslöffel | |
Quark | 750 | Gramm | |
Salz | - | ||
Speisestärke | 50 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | 250 | Gramm | |
Zucker | 190 | Gramm |
Rezept
1. Zubereitung von Teig
Weizenmehl griffig 250 Gramm • Butter 125 Gramm • Salz • Zucker 40 Gramm • Ei 1 Stück
In größere Schüssel Mehl einschütten, Zucker, eine Prise Salz, geschnittene Butter und Ei zugeben. Glatten Teig auskneten, anschließend kalt stellen und 30 Minuten rasten lassen.
2.
Teig in eine rundförmige Scheibe ausrollen (am besten zwischen zwei Folien). Scheibe in die rundförmige, mit Butter ausgefettete, Backform legen. Ränder in die Höhe von 2 cm aufziehen.
3. Zubereitung von Quarkfülle
Quark 750 Gramm • Zucker 150 Gramm • Butter 100 Gramm • Speisestärke 50 Gramm • Eigelb 4 Stück • Honig 4 Esslöffel
In kleinere Schüssel Quark geben. Danach Zucker, aufgetaute Butter, Eigelbe, Stärkemehl und Honig zugeben.
4.
Alles zusammen gut umrühren.
5. Schnee ausschlagen
Eiweiße 4 Stück
Aus Eiweißen Schnee ausschlagen. Schnee zur Quarkfülle einmischen und dieses Gemisch auf den Teig gießen.
6.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad goldbraun backen.
Guten Appetit!