Honig-Lebkuchenmuffins
Einfache Muffins mit Erinnerung an Weihnachten.
Rezept,Foto Rezept,Lebkuchengewürz,Honig,Muffins
Muffins
Kategorien
Muffins ›
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 1 | Esslöffel | |
Butter | 90 | Gramm | |
Ei | 2 | Stück | |
Honig | 2 | Esslöffel | |
Lebkuchengewürz | 1 | Teelöffel | |
Puderzucker | 80 | Gramm | |
Schlagsahne (30-33%) | 250 | Mililiter | |
Weizenmehl griffig | 250 | Gramm |
Rezept
1. trockene Zutaten
Weizenmehl griffig 250 Gramm • Backpulver 1 Esslöffel • Puderzucker 80 Gramm • Lebkuchengewürz 1 Teelöffel
Mehl mit Backpulver, Zucker und Lebkuchengewürz vermischen.
2. flüßige Zutaten
Ei 2 Stück • Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter • Honig 2 Esslöffel
Eier mit Sahne und Honig vermischen.
3. Teig
Butter 90 Gramm
Trockene und flüßige Mischungen vermischen und zerlassene, ausgekühlte Butter zugeben.
4.
Den Teig leicht vermischen.
5.
Muffinsform in 2/3 mit dem Teig füllen. 15 Minuten bei 200°C backen.
Guten Appetit!