Honigapfelkuchen mit Kirschen
Saftiger Honig-Apfelkuchen mit Zucker nur auf den Streuseln. Leicht warm servieren, mit Zucker bestreuen und mit Honig beträufeln.
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Kuchen
Kategorien
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Zutaten
Zutaten
Apfel | 300 | Gramm | |
Butter | - | ||
Ei | 2 | Stück | |
Honig | 100 | Gramm | |
Joghurt natural 3.5 % fett | 250 | Gramm | |
Sonnenblumenöl | 100 | Mililiter | |
Vollmilch | 50 | Mililiter | |
Weichseln | 200 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | 280 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | - | ||
Zitrone | ½ | Stück |
Rezept
1.
Weichseln 200 Gramm
Die Kirschen waschen, schälen oder entkernte Kirschen aus Kompott zubereiten.
2.
Apfel 300 Gramm • Zitrone ½ Stück
Die Äpfel waschen, schälen und reiben. Mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Weizenmehl griffig 280 Gramm • Joghurt natural 3.5 % fett 250 Gramm • Ei 2 Stück • Honig 100 Gramm • Sonnenblumenöl 100 Mililiter • Vollmilch 50 Mililiter
Die angegebenen Zutaten in eine tiefe Rührschüssel geben.
4.
Glatt rühren.
5.
2/3 des Teigs in eine mit Butter bestrichene und mit Mehl bestreute Form gießen.
6.
Äpfel und Kirschen auf den Teig legen. Die Reste des Teigs unregelmäßig auf den Kuchen legen.
7.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
8.
Den abgekühlten Kuchen in Portionen schneiden und mit Zucker bestreuen.
Guten Appetit!