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Honigtorte

Honigtorte

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Rezept,Foto Rezept,Honig,Walnüsse,Torten,Weihnachten

Torten

Koch

Portionen

16

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Hohe

 

Zutaten

Zutaten

Butter370Gramm
Ei3Stück
Glattes Mehl500Gramm
Himbeer Marmelade150Gramm
Honig100Gramm
Kondensmilch gezuckert794Gramm
Natron (Speisesoda)10Gramm
Puderzucker75Gramm
Speisestärke40Gramm
Vollmilch300Mililiter
Walnüsse80Gramm
Walnüsse gemahlene120Gramm
Zucker80Gramm

 

Rezept

1. Honigböden: 6 Stücke

Butter 120 Gramm  Zucker 50 Gramm  Honig 100 Gramm

Butter, Zucker und Honig in einem heißen Wasserbad schmelzen lassen, …

Butter, Zucker und Honig in einem heißen...

2. 

Natron (Speisesoda) 10 Gramm

Natron hineinschütten und schaumig rühren.

Natron hineinschütten und schaumig rühren. ...

3. 

Ei 3 Stück

Die verquirlten Eier beigeben und im heißen Wasserbad ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen.

Die verquirlten Eier beigeben und im heißen...

4. 

Glattes Mehl 500 Gramm

Das abgewogene Mehl in eine Schüssel geben, Butter-Honig-Ei-Schaum dazugießen und ordentlich mit einem Ruhrlöffel umrühren. Die entstandene Masse nun auf ein Arbeitsbrett legen und …

Das abgewogene Mehl in eine Schüssel geben,...

5. 

… mit der Hand zu einem kompakten Teig kneten. Den Teig zu einer Rolle formen und anschließend in vier Stücke teilen. Das erste Stück am besten auf einer Silikon-Backmatte (der Teig klebt nicht und man kann ihn auch leichter drehen) dünn ausrollen. Wenn Sie ein klassisches Holzbrett verwenden, müssen Sie dann den Teig mehrmals mit Mehl unterstreuen.

… mit der Hand zu einem kompakten Teig kneten....

6. 

Aus dem ausgerollten Teig einen Kreis (mit einem Durchmesser von ca. 24 cm) ausstechen. Dazu kann eine runde Backform hilfreich sein. Den Teig nun auf ein Backpapier legen. Restliche Teig-Stücke auf gleiche Weise verarbeiten. Übrig gebliebene Abschnitte erneut ausrollen und andere 2 Kreise ausstechen. Die Reste zusammen mit dem letzten Teig backen.

Aus dem ausgerollten Teig einen Kreis (mit einem...

7. 

Runde Teig-Stücke auf ein mit dem Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nach und nach im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 5 Minuten backen. Fertig gebackene Böden aufeinander legen, Backpapier entfernen, …

Runde Teig-Stücke auf ein mit dem Backpapier...

8. 

… mit Frischhaltefolie verpacken und möglichst schnell einfüllen.

… mit Frischhaltefolie verpacken und möglichst...

9. Karamell-Creme

Kondensmilch gezuckert 794 Gramm

Gezuckerte Kondensmilch in Dosen in das heiße Wasser eintauchen und ca. 2 Stunden kochen. Anschließend im kalten Wasser abkühlen lassen.

Gezuckerte Kondensmilch in Dosen in das heiße...

10. 

Vollmilch 300 Mililiter  Zucker 30 Gramm  Speisestärke 40 Gramm

Aus Milch, Zucker und Maisstärke einen dickflüssigen Pudding kochen.

Aus Milch, Zucker und Maisstärke einen...

11. 

Butter 250 Gramm  Puderzucker 75 Gramm

Butter zusammen mit dem Zucker schaumig rühren.

Butter zusammen mit dem Zucker schaumig rühren. ...

12. 

Karamellisierte Kondensmilch aus den Dosen zusammen mit dem Pudding in die Buttermasse einrühren.

Karamellisierte Kondensmilch aus den Dosen...

13. Karamell-Nuss-Creme

Walnüsse gemahlene 120 Gramm

250g von der Creme beiseite legen (… wird dann später beim Verzieren benötigt). Die gemahlenen Nüsse in die restliche Creme einrühren.

250g von der Creme beiseite legen (… wird dann...

14. Streusel

Gebackene Teigreste zerbröseln …

Gebackene Teigreste zerbröseln … ...

15. 

Walnüsse 80 Gramm

… und mit grob gehackten Nüssen vermischen.

… und mit grob gehackten Nüssen vermischen. ...

16. Richtiger Spaß kommt erst jetzt :)

Himbeer Marmelade 150 Gramm

Die Honigböden auf einen Tisch legen (den oberen wenden). Oberen und unteren mit der Marmelade bestreichen.

Die Honigböden auf einen Tisch legen (den oberen...

17. 

Zubereitete Karamell-Nuss-Creme auf den Honigböden (den oberen Boden nicht bestreichen!) verteilen.

Zubereitete Karamell-Nuss-Creme auf den...

18. 

Die Creme gleichmäßig verstreichen.

Die Creme gleichmäßig verstreichen. ...

19. 

Einzelne Honigböden aufeinander setzen. Den letzten Honigboden mit bestrichener Seite nach unten legen.

Einzelne Honigböden aufeinander setzen. Den...

20. 

Die Torte leicht beschweren und 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die Torte leicht beschweren und 12 Stunden in den...

21. Die Torte kann man nun verzieren :)

Fertige Torte mit zubereiteter Karamell-Creme bestreichen, mit Streusel bestreuen …

Fertige Torte mit zubereiteter Karamell-Creme...

22. 

… und mindestens 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.

… und mindestens 24 Stunden in den Kühlschrank...

23. 

Vor dem Servieren mit geschmolzener Schokolade verzieren.

Vor dem Servieren mit geschmolzener Schokolade...

24. Honigtorte als Geburtstagsgeschenk

Feiert Ihre Kleinste gerade zum Weihnachten Geburtstag? Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf und verzieren Sie die Torte etwas lustiger :)

Feiert Ihre Kleinste gerade zum Weihnachten...

25. Tipps und Empfehlungen

Für den einzigartigen Geschmack sollte man diese Torte mindestens 2-3 Tage vor dem Servieren backen. Honigböden werden schön weich. Angegebene Menge Zutaten sollte man nicht ändern (vor allem was dem Zucker betrifft …)! Mit den Nüssen müssen Sie aber nicht sparen, die können Sie sich freilich mehr gönnen :)

Guten Appetit!

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