Hot-Dogs

Überprüftes Vorgehen für die Zubereitung von feinem Gebäck.
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Brötchen
Koch
Portionen
12
Portionsgewicht
85 g
Energie pro Portion
204 kcal
Zubereitungszeit
60 min.
Schwierigkeit
Niedrige
Kategorien
Brötchen ›Zutaten
Zutaten
Butter | 100 734 | Gramm kcal | |
Hefe | 20 21 | Gramm kcal | |
Milch | 300 144 | Mililiter kcal | |
Salz | 1.5 0 | Teelöffel kcal | |
Wasser | 150 0 | Mililiter kcal | |
Weizenmehl griffig | 400 1424 | Gramm kcal | |
Zucker | 2 121 | Esslöffel kcal |
Rezept
1.
Milch 300 Mililiter • Wasser 150 Mililiter • Butter 100 Gramm
Die Butter in der Milch bei mäßiger Hitze zerlassen.

2.
Weizenmehl griffig 300 Gramm • Salz 1.5 Teelöffel • Zucker 2 Esslöffel • Hefe 20 Gramm
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in die Schüssel geben. Zubereitete Butter zugießen. Achten, die Temperatur darf mehr als 50°C nicht übersteigen. Milch mit Hefe ud Zucker fein vermischen und15 Minuten lang zugedeckt ablagern lassen, um die Hefe aufgehen zu lassen.

3.
Weizenmehl griffig 100 Gramm
Den Teig mischen und stufenweise Mehl zugeben. Den Teig an einem warmen Ort ungefähr 25 Minuten aufgehen lassen.
4.
Aufgegangenen Teig auf das bemehlte Brett stürzen. In 12 Teile stufenweise gliedern und zu Hörnchen formen.

5.
10-12 Minuten lang im vorgeheizten Ofen bei 220°C backen.

Guten Appetit!