Hühner-Risotto mit Gemüse
Ein leichtes Diät-Gericht, passend für die Tage nach den Feiertagen.
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Hühnerfleisch
Zutaten
Zutaten
Gemüse tiefgefroren (Karotte, Erbse, Mais) | 350 | Gramm | |
Hartkäse | - | Gramm | |
Hähnchenbrustfilet | 600 | Gramm | |
Langkornreis | 350 | Gramm | |
Olivenöl | 2 | Esslöffel | |
Salz | 2 | Teelöffel | |
Wasser | - | Liter | |
Wasser | 1 | Deziliter | |
Zwiebel | 150 | Gramm |
Rezept
1. Reis kochen
Langkornreis 350 Gramm • Salz 1 Teelöffel • Wasser
Vorgekochten (parboiled) Reis unter laufendem Wasser in einem Sieb waschen. In ein Topf geben und kurz anbraten. Salz dazugeben und mit kochendem Wasser aufgießen. Das Wasser soll ca. 1,5-2cm über dem Reis stehen. Den Reis weich kochen.
2. Fleisch Zubereitung
Olivenöl 2 Esslöffel • Zwiebel 150 Gramm • Hähnchenbrustfilet 600 Gramm • Salz 1 Teelöffel • Wasser 1 Deziliter
Zwiebel klein hacken. In einen tieferen Topf Öl geben und die Zwiebel darin goldbraun anbraten. Fleisch waschen und in kleinere Würfel schneiden. Dann zu der Zwiebel geben. Salzen und mit Wasser aufgießen. Zugedeckt 20 Minuten lang dünsten lassen.
3. Gemüse dazugeben
Gemüse tiefgefroren (Karotte, Erbse, Mais) 350 Gramm
In das fertig gedünstete Hühnerfleisch tiefgefrorenes Mischgemüse geben und zusammen ca. 5 Minuten lang dünsten lassen.
4.
Unter das Fleisch mit Gemüse den Reis mischen.
Guten Appetit!