Hühnerbrust mit Austernpilz Sauce
Hühnerbrust in Austernpilz Sauce begeistert auch die anspruchsvollsten Gäste.
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Hühnerfleisch
Zutaten
Zutaten
Austernpilze | 400 | Gramm | |
Frühlingszwiebel | 1 | Stück | |
Gewürzmischung zum Grillen | - | Gramm | |
Hähnchenbrustfilet | 350 | Gramm | |
Olivenöl | 3 | Esslöffel | |
Sahne zum Kochen | 250 | Mililiter | |
Salz | 0 | Gramm |
Rezept
1. Hühnerbrust anbraten
Hähnchenbrustfilet 350 Gramm • Salz • Gewürzmischung zum Grillen • Olivenöl 3 Esslöffel
In einer größeren Pfanne Olivenöl erhitzen, die Hühnerbrust waschen, salzen und würzen. Dann im Öl von jeder Seite leicht solange anbraten, bis sie goldbraun wird.
2. Frühlingszwiebel und Austernpilz schneiden
Frühlingszwiebel 1 Stück • Austernpilze 400 Gramm
Solange das Fleisch fertig gebraten ist schneiden wir die Zwiebel in kleine Ringe und den Austernpilz in dünne Scheiben.
3. Anbraten
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf ein Teller legen. In die Pfanne den aufgeschnittenen Zwiebel und Austernpilz geben. Solange anbraten bis der Austernpilz und die Zwiebel weich sind (ca. 3-4 Minuten).
4. Dünsten
Sahne zum Kochen 250 Mililiter • Salz
In die Pfanne die Hühnerbrust geben und alles zusammen weitere 3 Minuten dünsten lassen. Nach den 3 Minuten alles in der Pfanne mit Sahne ablöschen. Wenn die Sauce zu dünn ist, können wir sie mit 1 Esslöffel Mehl eindicken. Nach Geschmack nachsalzen und nachwürzen.
Guten Appetit!