Hühnerbrust mit Brokkoli
Einfaches und leckeres Mittagessen für jeden Tag.
Rezept,Foto Rezept,Brokkoli,Hähnchenbrustfilet,Hühnerfleisch,Glutenfrei
Hühnerfleisch
Zutaten
Zutaten
Basilikum | 2 | Teelöffel | |
Brokkoli | 1 | Stück | |
Butter | 50 | Gramm | |
Hartkäse | 100 | Gramm | |
Hähnchenbrustfilet | 3 | Stück | |
Kartoffeln | 5 | Stück | |
Knoblauch | 2 | Zehe | |
Pfeffer schwarz gemahlen | 1 | Teelöffel | |
Sonnenblumenöl | 2 | Esslöffel | |
Würzsalz | 3 | Teelöffel |
Rezept
1.
Kartoffeln 5 Stück • Brokkoli 1 Stück • Hähnchenbrustfilet 3 Stück • Sonnenblumenöl 2 Esslöffel • Knoblauch 2 Zehe • Würzsalz 3 Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen 1 Teelöffel • Basilikum 2 Teelöffel
Die Kartoffeln und den Brokkoli ca. 10 Minuten lang im gesalzenen Wasser vorkochen. Die Hühnerbrust in kleinere Stücke schneiden und im Öl kurz anbraten, mit Knoblauch, Pfeffer, Gemüsesalz und frischem Basilikum (ca. 10 Blätter, wir können aber auch getrocknetes Basilikum nehmen) abschmecken. Die Hühnerbrust dann noch ca. 10 Minuten dünsten lassen.
2.
Butter 50 Gramm
Die Bratpfanne mit Butter bestreichen und die in Ringe geschnittene Kartoffeln reinlegen. Auf die Kartoffeln den in kleine Röschen geteilten Brokkoli legen und darauf das Hühnerfleisch verteilen. Das Fleisch mit dem Rest von Kartoffeln und Brokkoli zudecken.
3.
So vorbereitete Bratpfanne kann durchgehend nach Geschmack mit dem Wasser in dem der Brokkoli gekocht wurde begossen werden..
4.
Hartkäse 100 Gramm
In den vorgeheizten Ofen legen und bei 200°C 10 Minuten lang braten. Dann die Bratpfanne rausnehmen und mit geriebenem Käse bestreuen. Für weitere 5 Minuten in den Ofen schieben und solange braten, bis der Käse nicht überbacken wird.
Guten Appetit!