Hühnerbrust mit weißem Rettich
Wirklich eine köstliche Delikatesse. Servieren mit Reis und bestreuen mit frischem beziehungsweise gedörrtem Schnittlauch.
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Hühnerfleisch
Zutaten
Zutaten
Ei | 4 | Stück | |
Hähnchenbrustfilet | 500 | Gramm | |
Kürbisöl | 2 | Esslöffel | |
Langkornreis | 200 | Gramm | |
Paprika edelsüß | ½ | Teelöffel | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ¼ | Teelöffel | |
Safran | ½ | Teelöffel | |
Salz | 2.5 | Teelöffel | |
Sonnenblumenöl | 2 | Esslöffel | |
Wasser | 1 | Deziliter | |
Wasser | - | Liter | |
weisse Radieschen | 500 | Gramm |
Rezept
1. Zubereitung vom Fleisch
Hähnchenbrustfilet 500 Gramm • Salz 2 Teelöffel • Paprika edelsüß ½ Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ¼ Teelöffel • Sonnenblumenöl 2 Esslöffel • Wasser 1 Deziliter
Hühnerbrust in kleinere Stücke schneiden. Öl in dem Wok erhitzen, Fleisch zugeben und so lange rösten bis sich zusammenzieht. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Wasser aufgießen und bedeckt 25 Minuten garen.
2. Zubereitung von weißem Rettich
weisse Radieschen 500 Gramm
Weißen Rettich abwaschen und mit dem Reibeisen so reiben, dass die Streifen entstehen.
3.
Danach zum Fleisch zugeben und alles zusammen noch weiter 10 - 15 Minuten zugedeckt dünsten.
5.
Rühren bis die Eier stocken.
6. Safran - Reis
Langkornreis 200 Gramm • Kürbisöl 2 Esslöffel • Safran ½ Teelöffel • Salz ½ Teelöffel • Wasser
Hühnerbrust mit weißem Rettich kann man mit verschiedenen Reissorten servieren. Diese Delikatesse schmeckt aber am besten mit Safran - Reis. Safran - Reis wird auf folgender Art und Weise zubereitet: Reis ins Passiersieb geben und unter fließendem Wasser durchspülen. Kürbiskernöl in den Topf gießen, leicht erwärmen, Reis zugeben und ca. 2 - 3 Minuten anbraten. Reis bekommt eine schöne dunkele Farbe. Danach Safran und Salz einstreuen, umrühren und mit kochendem Wasser ca. 1,5 cm über dem Reis aufgießen. Was
Guten Appetit!