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Hühnerroulade im Blätterteig

Hühnerroulade im Blätterteig

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Besonders leckere Fleischroulade. Die Zubereitung dauert auch nicht sehr lange. Servieren mit Kartoffelpüree und Gemüsebeilage.

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Hühnerfleisch

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Hühnerfleisch  

Zutaten

Zutaten

Blätterteig

400

1600

Gramm

kcal

Ei

0

??

Stück

kcal

Hartkäse

100

380

Gramm

kcal

Hähnchenbrustfilet

800

881

Gramm

kcal

Oregano

0

??

Gramm

kcal

Paprika edelsüß

2

32

Teelöffel

kcal

Pfeffer schwarz gemahlen

1

17

Teelöffel

kcal

Salz

2

0

Teelöffel

kcal

Schweineschinken

200

190

Gramm

kcal

oravaer Speck

100

590

Gramm

kcal

 

Rezept

1. 

Hähnchenbrustfilet 800 Gramm  Blätterteig 400 Gramm

Hühnerbrust in Scheiben schneiden und anschließend klopfen. Blätterteig in zwei gleichen Teilen aufteilen und jede Hälfte auf dem mit Mehl bestreuten Arbeitsbrett zu einem Rechteck (angemessen dick/ nicht zu dünn) ausrollen.

Hühnerbrust in Scheiben schneiden und...

2. 

oravaer Speck 100 Gramm  Salz 2 Teelöffel  Pfeffer schwarz gemahlen 1 Teelöffel  Paprika edelsüß 2 Teelöffel

Hühnerfleisch auf den ausgerollten Blätterteig verteilen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen. Speck in Streifen schneiden und auf jedes Stück Fleisch ein paar Stücke (1-2) Speck verteilen.

Hühnerfleisch auf den ausgerollten Blätterteig...

3. 

Schweineschinken 200 Gramm  Hartkäse 100 Gramm

Danach noch Schinken (beziehungsweise Selchfleisch, Diätschinken oder weiche Wurst) darauf verteilen. Zum Schluss noch Hartkäse in dünne Scheiben schneiden und damit bedecken.

Danach noch Schinken (beziehungsweise...

4. 

Ei

Hühnerrouladen wickeln, den Teigrand mit verquirltem Ei bestreichen und gut verschließen.

Hühnerrouladen wickeln, den Teigrand mit...

5. 

Oregano

Backblech mit dem Backpapier auslegen. Hühnerrouladen ins Backblech geben und mit dem übrigen verquirlten Ei ganz bestreichen. So zubereitete Hühnerrouladen noch mit der Gabel mehrmals durchstechen und zum Schluss noch mit Oregano bestreuen.

Backblech mit dem Backpapier auslegen....

6. 

Bei mittlerer Stufe im vorgeheizten Backrohr 45 Minuten backen.

Bei mittlerer Stufe im vorgeheizten Backrohr 45...

Guten Appetit!

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