Hühnerroulade im Blätterteig

Besonders leckere Fleischroulade. Die Zubereitung dauert auch nicht sehr lange. Servieren mit Kartoffelpüree und Gemüsebeilage.
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Hühnerfleisch
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Hühnerfleisch ›Zutaten
Zutaten
Blätterteig | 400 1600 | Gramm kcal | |
Ei | 0 ?? | Stück kcal | |
Hartkäse | 100 380 | Gramm kcal | |
Hähnchenbrustfilet | 800 881 | Gramm kcal | |
Oregano | 0 ?? | Gramm kcal | |
Paprika edelsüß | 2 32 | Teelöffel kcal | |
Pfeffer schwarz gemahlen | 1 17 | Teelöffel kcal | |
Salz | 2 0 | Teelöffel kcal | |
Schweineschinken | 200 190 | Gramm kcal | |
oravaer Speck | 100 590 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Hähnchenbrustfilet 800 Gramm • Blätterteig 400 Gramm
Hühnerbrust in Scheiben schneiden und anschließend klopfen. Blätterteig in zwei gleichen Teilen aufteilen und jede Hälfte auf dem mit Mehl bestreuten Arbeitsbrett zu einem Rechteck (angemessen dick/ nicht zu dünn) ausrollen.

2.
oravaer Speck 100 Gramm • Salz 2 Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen 1 Teelöffel • Paprika edelsüß 2 Teelöffel
Hühnerfleisch auf den ausgerollten Blätterteig verteilen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen. Speck in Streifen schneiden und auf jedes Stück Fleisch ein paar Stücke (1-2) Speck verteilen.

3.
Schweineschinken 200 Gramm • Hartkäse 100 Gramm
Danach noch Schinken (beziehungsweise Selchfleisch, Diätschinken oder weiche Wurst) darauf verteilen. Zum Schluss noch Hartkäse in dünne Scheiben schneiden und damit bedecken.


5.
Backblech mit dem Backpapier auslegen. Hühnerrouladen ins Backblech geben und mit dem übrigen verquirlten Ei ganz bestreichen. So zubereitete Hühnerrouladen noch mit der Gabel mehrmals durchstechen und zum Schluss noch mit Oregano bestreuen.

6.
Bei mittlerer Stufe im vorgeheizten Backrohr 45 Minuten backen.

Guten Appetit!