Hühnerroulade mit dem Hackfleisch gefüllt

Ausgezeichnete Hühnerroulade aus entbeintem Hähnchen und mit der Fleischfülle gefüllt. Servieren entweder warm mit Kartoffelpüree oder kalt mit Gebäck.
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Hühnerfleisch
Koch
Portionen
8
Portionsgewicht
370 g
Energie pro Portion
687 kcal
Zubereitungszeit
1 h. 30 min.
Schwierigkeit
Mittlere
Zutaten
Zutaten
Hackfleisch- Schweinefleisch | 300 780 | Gramm kcal | |
Hähnchen | 1800 3420 | Gramm kcal | |
Karotte /Möhre | 250 113 | Gramm kcal | |
Knoblauch | 5 27 | Zehe kcal | |
Olivenöl | 3 396 | Esslöffel kcal | |
Paprika edelsüß | 1 16 | Teelöffel kcal | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ½ 9 | Teelöffel kcal | |
Salz | 3.5 0 | Teelöffel kcal | |
Schweineschinken | 100 95 | Gramm kcal | |
Wasser | 2 0 | Deziliter kcal | |
Zwiebel | 100 44 | Gramm kcal | |
oravaer Speck | 100 590 | Gramm kcal |
Rezept
1. Zubereitung vom Hähnchen
Hähnchen 1800 Gramm • Salz 2 Teelöffel
Hähnchen abwaschen, entbeinen, auf den größeren Beutel legen, ein wenig klopfen und salzen.

2. Zubereitung von der Fülle
Karotte /Möhre 250 Gramm • Zwiebel 100 Gramm • Knoblauch 5 Zehe • Hackfleisch- Schweinefleisch 300 Gramm • Salz 1 Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel
Karotte schälen und grob reiben. Zwiebel schälen und schneiden. Knoblauch schälen und durchpressen. Angegebene Zutaten zum Hackfleisch zugeben, salzen, würzen und alles gut vermengen.

3. Füllen
Schweineschinken 100 Gramm
Auf jede Hühnerfleischscheibe Schinken (beziehungsweise Geselchtes) legen.

4.
Die Fülle gleichmäßig über dem Schinken verteilen.

5.
Hühnerroulade mit Hilfe des Beutels einwickeln. Beutelrand greifen und zusammen mit dem Fleisch verlegen.

6.
Den Beutel abwickeln und diesen Prozess wiederholen. Die Hühnerroulade wieder bis zum anderen Rand wickeln.

7. Hühnerroulade mit der Schnur binden…
oravaer Speck 100 Gramm
Speck in Streifen schneiden und Hühnerroulade damit abdecken. Zum Schluss noch mit Küchenschnur binden und befestigen.

8.
Salz ½ Teelöffel • Paprika edelsüß 1 Teelöffel • Olivenöl 3 Esslöffel • Wasser 2 Deziliter
Hühnerroulade ins Backblech geben, mit Salz und Paprika (rot/ gemahlen) bestreuen, mit Öl beträufeln und mit etwas Wasser aufgießen. Mit der Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backrohr 50 Minuten bei 200°C backen.

9.
Nach dem Ablauf der angegebenen Zeit (50 Minuten) Hühnerroulade aufdecken, mit der Brühe übergießen und 10 Minuten einbacken lassen. Ein bisschen auskühlen lassen und anschließend Schnur entfernen. Zum Schluss noch auf dem Arbeitsbrett aufschneiden und genießen.

Guten Appetit!