Hühnerroulade mit Gebäck-Fülle
Rezept für die Zubereitung von köstlicher Roulade aus entbeintem Hähnchen. Passt gut für Feiertage. Rezept ist ein bisschen anspruchsvoller wegen dem Entbeinen vom Hähnchen… Also liebe Anfänger viel Glück!!!
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Hühnerfleisch
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Zutaten
Zutaten
Butter | 10 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Gewürzmischung zum Grillen | ½ | Teelöffel | |
Hähnchen | 1300 | Gramm | |
Hörnchen | 3 | Stück | |
Milch | - | ||
Muskatnuss | - | ||
Petersilie grün | 10 | Gramm | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ¾ | Teelöffel | |
Salz | - | ||
Wasser | 300 | Mililiter | |
Würzsalz | 2 | Teelöffel | |
oravaer Speck | 80 | Gramm |
Rezept
1.
Hähnchen 1300 Gramm • Salz • Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel • Gewürzmischung zum Grillen ½ Teelöffel • Butter 10 Gramm
Hähnchen abwaschen und entbeinen. Anschließend salzen und würzen (Knochen kann man für die Knochenbrühe weiter verwenden). Ein genug großes Stück Alufolie abschneiden und mit der Butter bestreichen (beziehungsweise ausfetten). Entbeintes Hähnchen auf die Alufolie so verteilen, dass eine schöne und gleichzeitig auch zusammenhängende Fleischscheibe entsteht.
2.
Hörnchen 3 Stück • Milch • Ei 1 Stück • oravaer Speck 80 Gramm • Würzsalz 2 Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ¼ Teelöffel • Muskatnuss • Petersilie grün 10 Gramm
Gebäck schneiden, in der Milch einweichen bis weich wird. Anschließend auspressen … Ein rohes Ei, klein geschnittenen Speck, Gewürzmischung (Vegeta, Podravka), Pfeffer, eine Prise Muskatnuss und klein geschnittenes Petersilienkraut dazu geben. Alles zusammen gut umrühren und so zubereitete Fülle auf das entbeinte Hähnchen verteilen.
3.
Die Roulade vorsichtig einrollen …
4.
… in die Alufolie einpacken und die Enden zusammenrollen.
5.
Wasser 300 Mililiter
Roulade mit Wasser aufgießen und bei 180 Grad ca. eine Stunde backen. Danach die Alufolie entfernen und weitere 20 Minuten knusprig einbacken lassen.
Guten Appetit!