Hühnersauté mit Austernsauce
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Hühnerfleisch
Zutaten
Zutaten
Austernsauce | 30 | Mililiter | |
Hähnchenbrustfilet | 700 | Gramm | |
Ingwer - Wurzel | 20 | Gramm | |
Paprikaschote | 3 | Stück | |
Porree | 60 | Gramm | |
Reiswein | 3 | Teelöffel | |
Reiswein | 30 | Mililiter | |
Salz | 0 | Gramm | |
Sojasoße | 30 | Mililiter | |
Sonnenblumenöl | 100 | Mililiter | |
Speisestärke | 3 | Esslöffel | |
Wasser | 20 | Mililiter | |
Zucker | - | Gramm |
Rezept
2. Mischung vorbereiten
Speisestärke 3 Esslöffel • Wasser 20 Mililiter • Reiswein 3 Teelöffel • Salz
Speisestärke mit Wasser vermischen. Reiswein mit Salz und 1/3 der Speisestärke vermischen.
3.
Porree 60 Gramm • Ingwer - Wurzel 20 Gramm • Paprikaschote 3 Stück
Fleisch mit der Mischung vermischen und in Kühle ruhen lassen. Porree waschen, Ingwer schälen und klein scheiden. Paprika in kleinere Stücke als Fleisch schneiden.
4. Sauce vorbereiten
Austernsauce 30 Mililiter • Sojasoße 30 Mililiter • Salz • Zucker • Reiswein 30 Mililiter
Sojasauce, Austernsauce, Reiswein, eine Prise Zucker und Salz vermischen. Die restliche Speisestärke zugeben.
5. Braten
Sonnenblumenöl 100 Mililiter
Öl in Wokpfanne aufwärmen. Fleisch und Paprika beim ständigen Rühren braten, bis die Zutaten leicht braun werden. Fleisch und Paprika dann abseits legen.
6. Kochen
Porree, Ingwer in die Pfanne geben und kurz braten. Fleisch und Paprika zugeben, Sauce zugießen und zum Sieden bringen. Mit Reis oder gebratenen Nudeln servieren.
Guten Appetit!