Hummus
Ausgezeichnetes Rezept aus Kichererbse. Es ist ein unwegdenkbarer Teil der mittel-orientalischen Küche.
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Salzige snacks
Zutaten
Zutaten
Kichererbsen | 200 | Gramm | |
Pfeffer weiß gemahlen | ¼ | Teelöffel | |
Salz | ½ | Teelöffel | |
Sesampaste (Tahini) | 2 | Esslöffel | |
Wasser | 200 | Mililiter | |
Zitronensaft | 1 | Esslöffel |
Rezept
1.
Kichererbsen 200 Gramm • Wasser 200 Mililiter
Die Kichererbsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen lassen.
2.
Am nächsten Tag mit kaltem Wasser durchspülen und ca. 50 Minuten lang köcheln lassen.
3.
Salz ½ Teelöffel • Pfeffer weiß gemahlen ¼ Teelöffel • Zitronensaft 1 Esslöffel
Fertig gekochte und ausgekühlte Kichererbse gut mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer durchmixen. Nach Bedarf so viel kaltes Wasser dazugeben, dass daraus ein Brei entsteht.
4.
Sesampaste (Tahini) 2 Esslöffel
Zum Schluss Sesampaste (Tahini) untermixen. Es ist kein Problem, wenn die Konsistenz zu dünn ist, beim Aufwärmen dampft ein Teil des Wassers ab und Hummus wird dicker.
5.
Servieren können wir auf viele verschiedene Arten. Zum Beispiel mit Öl betropft und mit Paprika bestreut. Passend dazu ist auch gekochte ganze Kichererbse, gedünstetes Gemüse oder Fleisch usw. Ausgezeichnet schmeckt es mit arabischem Brot.
Guten Appetit!