Im Teig panierte Champignons
Leckere wuschelige Champignon-Hütchen servieren wir mit gekochten Kartoffeln und mit Tatarsauce.
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Fleischlose Gerichte
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Zutaten
Zutaten
Champignons | 300 | Gramm | |
Ei | 2 | Stück | |
Glattes Mehl | 200 | Gramm | |
Kartoffeln | 500 | Gramm | |
Milch | 200 | Mililiter | |
Pflanzenöl | - | ||
Salz | ½ | Teelöffel | |
Schnittlauch | 2 | Esslöffel | |
Schweine Schmalz | 1 | Esslöffel |
Rezept
1.
Glattes Mehl 200 Gramm • Ei 2 Stück • Milch 200 Mililiter • Salz ½ Teelöffel
Aus Mehl,Eiern, Milch und Salz machen wir einen glatten, flüssigen Teig. Wenn der Teig zu flüssig ist, geben wir bisschen Mehl dazu. Wenn er zu dick ist, dann geben wir bisschen Milch dazu.
2.
Champignons 300 Gramm
Die Champignons schälen und den Pilzstamm entfernen. Den Pilzstamm zur Seite legen. Die Hütchen übergießen wir mit dem vorbereiteten Teig. Wir rühren sie mit einer größeren Gabel vorsichtig um.
3.
Die Champignons legen wir nacheinander vorsichtig in das heiße Öl und lassen sie 3-3,5 Minuten lang von jeder Seite braten. Mit Hilfe der speziellen Gabel entsteht um die Hütchen herum die wuschelige Form.
4.
Die Champignons legen wir zuerst mit dem Hütchen nach unten rein. Beim Wenden nehmen wir sie kurz vom Herd, denn sie spritzen. Wir legen sie dann gleich wieder zurück und braten sie fertig.
5.
Die fertig gebackenen Champignons nehmen wir raus und legen sie auf ein Papiertuch.
6.
Kartoffeln 500 Gramm • Schweine Schmalz 1 Esslöffel • Schnittlauch 2 Esslöffel
Zu den Champignons kochen wir kleine ganze Kartoffeln. Nachdem sie fertig gekocht sind geben wir bisschen Bratfett dazu und bestreuen sie mit geschnittenem Schnittlauch.
7.
In den restlichen Teig geben wir dann die Pilzstämme, rühren sie gut um und verteilen sie in 3-4 Häufchen. Wir braten sie genauso wie die Hütchen.
Guten Appetit!