Indischer Grießkuchen
Sooji Ka Halwa oder Rava Sheera ist ein beliebter, süßer, indischer Küchen. Er ist sehr lecker und seine Vorbereitung ist nicht anstrengend.
Rezept,Foto Rezept,Grieß,Vollmilch,Zucker,Kuchen,Indische Rezepte,,Vegetarian
Kuchen
Indische Rezepte
Zutaten
Zutaten
Cashewnuss | 25 | Gramm | |
Geklärte Butter Rezept | 50 | Gramm | |
Grieß | 250 | Gramm | |
Kardamom gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Mandeln | 10 | Gramm | |
Rosinen | 25 | Gramm | |
Vollmilch | 300 | Mililiter | |
Wasser | 400 | Mililiter | |
Zucker | 200 | Gramm |
Rezept
1.
Wasser 400 Mililiter • Vollmilch 300 Mililiter • Zucker 200 Gramm
Wasser mit Milch vermischen, Zucker zuschütten und durch aufwärmen Zucker zerlassen lassen. Vom Herd entnehmen.
4.
Geklärte Butter Rezept 50 Gramm
Butter in Bratpfanne zerlassen und Mandeln, Nüsse und Rosinen zuschütten.
5.
Rösten.
7.
Grieß rühren und leicht rösten.
8.
Milch langsam zugießen, ständig rühren.
9.
Grieß zerkochen und Milch saugt auf...
10.
...bis Sie dicken Brei gewinnen, der eine Konsistenz hat, dass Sie ihn schwer rühren können.
11.
Brei in eine rostfreie Form geben und mit Löffel, in Wasser eingetaucht, gleichmäßig, bis 1-1,5 cm hoch drücken. Cca 1 Stunde kühlen und fest werden lassen.
12.
Schneiden und noch kühlen lassen.
13.
Direkt aus der Form, in der wir ihn vorbreitet haben, servieren. Den Nachtisch kann man im Kühlschrank lagern, aber beim Servieren darf er nicht kalt sein.
Guten Appetit!