KOCHREZEPTEN

Indischer Grießkuchen

Indischer Grießkuchen

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star

Sooji Ka Halwa oder Rava Sheera ist ein beliebter, süßer, indischer Küchen. Er ist sehr lecker und seine Vorbereitung ist nicht anstrengend.

Rezept,Foto Rezept,Grieß,Vollmilch,Zucker,Kuchen,Indische Rezepte,,Vegetarian

Kuchen

Indische Rezepte

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

35 min.

Schwierigkeit

Hohe

 

Zutaten

Zutaten

Cashewnuss25Gramm
Geklärte Butter Rezept50Gramm
Grieß250Gramm
Kardamom gemahlen½Teelöffel
Mandeln10Gramm
Rosinen25Gramm
Vollmilch300Mililiter
Wasser400Mililiter
Zucker200Gramm

 

Rezept

1. 

Wasser 400 Mililiter  Vollmilch 300 Mililiter  Zucker 200 Gramm

Wasser mit Milch vermischen, Zucker zuschütten und durch aufwärmen Zucker zerlassen lassen. Vom Herd entnehmen.

Wasser mit Milch vermischen, Zucker zuschütten...

2. 

Kardamom gemahlen ½ Teelöffel

Kardamom zugeben.

Kardamom zugeben....

3. 

Mandeln 10 Gramm  Cashewnuss 25 Gramm  Rosinen 25 Gramm

Mandeln, Nüsse und Rosinen hacken.

Mandeln, Nüsse und Rosinen hacken....

4. 

Geklärte Butter Rezept 50 Gramm

Butter in Bratpfanne zerlassen und Mandeln, Nüsse und Rosinen zuschütten.

Butter in Bratpfanne zerlassen und Mandeln, Nüsse...

5. 

Rösten.

Rösten....

6. 

Grieß 250 Gramm

Grieß zugeben.

Grieß zugeben....

7. 

Grieß rühren und leicht rösten.

Grieß rühren und leicht rösten....

8. 

Milch langsam zugießen, ständig rühren.

Milch langsam zugießen, ständig rühren....

9. 

Grieß zerkochen und Milch saugt auf...

Grieß zerkochen und Milch saugt auf......

10. 

...bis Sie dicken Brei gewinnen, der eine Konsistenz hat, dass Sie ihn schwer rühren können.

...bis Sie dicken Brei gewinnen, der eine...

11. 

Brei in eine rostfreie Form geben und mit Löffel, in Wasser eingetaucht, gleichmäßig, bis 1-1,5 cm hoch drücken. Cca 1 Stunde kühlen und fest werden lassen.

Brei in eine rostfreie Form geben und mit Löffel,...

12. 

Schneiden und noch kühlen lassen.

Schneiden und noch kühlen lassen....

13. 

Direkt aus der Form, in der wir ihn vorbreitet haben, servieren. Den Nachtisch kann man im Kühlschrank lagern, aber beim Servieren darf er nicht kalt sein.

Direkt aus der Form, in der wir ihn vorbreitet...

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen