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Indisches Butterhuhn

Indisches Butterhuhn

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Butterhuhn (Murgh Makhani) ist feines scharfes nordindisches Essen, das auf der ganzen Welt beliebt ist. Leckeres Fleisch in Soße mit Reis, oder indischen Puffern serviert.

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Hühnerfleisch

Indische Rezepte

Koch

Portionen

6

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Bockshornklee2Teelöffel
Bratöl5Esslöffel
Butter125Gramm
Cashewnuss100Gramm
Garam masala Gewürz1Teelöffel
Hühnerfleisch400Gramm
Ingwer - Wurzel20Gramm
Kardamom gemahlen¼Teelöffel
Knoblauch20Gramm
Kurkuma1Teelöffel
Nelken gemahlen¼Teelöffel
Paprikapulver scharf2Teelöffel
Pfeffer schwarz gemahlen¼Teelöffel
Salz½Teelöffel
Schlagsahne (30-33%)150Mililiter
Tomatenmark200Mililiter
Zitronensaft1Esslöffel
Zucker½Esslöffel
Zwiebel100Gramm

 

Rezept

1. Zubereitung des Fleisches

Hühnerfleisch 400 Gramm  Knoblauch 20 Gramm  Ingwer - Wurzel 20 Gramm  Salz ½ Teelöffel  Paprikapulver scharf 1 Teelöffel

Huhnfleisch abwaschen, in kleine Würfel schneiden. Mit durchgepressten Knoblauch, Ingwer, Salz und Paprika vermischen. Mindestens eine halbe Stunde marinieren lassen, in der Nacht.

Huhnfleisch abwaschen, in kleine Würfel...

2. 

Bratöl 5 Esslöffel

Marinierte Stücke in Öl anschwizten.

Marinierte Stücke in Öl anschwizten....

3. 

Gebratene Fleischstücke auf den Teller legen.

Gebratene Fleischstücke auf den Teller legen....

4. 

Zwiebel 100 Gramm  Garam masala Gewürz 1 Teelöffel  Paprikapulver scharf 1 Teelöffel  Pfeffer schwarz gemahlen ¼ Teelöffel  Kurkuma 1 Teelöffel  Nelken gemahlen ¼ Teelöffel  Kardamom gemahlen ¼ Teelöffel

Zu Bratsaft in der Pfanne Zwiebel und Würze zugeben, ...

Zu Bratsaft in der Pfanne Zwiebel und Würze...

5. 

Butter 125 Gramm

...Butter und alles ein paar Minuten panieren lassen.

...Butter und alles ein paar Minuten panieren...

6. 

Tomatenmark 200 Mililiter  Cashewnuss 100 Gramm

Tomatenmark und Nüsse zugeben. Alle zusammen kochen lassen.

Tomatenmark und Nüsse zugeben. Alle zusammen...

7. 

Konzistens sollte flüssig sein. Je nach Bedarf Wasser gießen.

Konzistens sollte flüssig sein. Je nach Bedarf...

8. 

Die Masse eine kurze Weile auskühlen lassen und mixen.

Die Masse eine kurze Weile auskühlen lassen und...

9. 

Schlagsahne (30-33%) 150 Mililiter  Bockshornklee 2 Teelöffel  Zucker ½ Esslöffel  Zitronensaft 1 Esslöffel

Die Soße in den Topf gießen, Kräuter, Sahne, zubereitetes Fleisch zugeben und unter ständigem Rühren kochen lassen. Mit Zucker oder Zitronensaft abschmecken.

Die Soße in den Topf gießen, Kräuter, Sahne,...

Guten Appetit!

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