Ingwer Sauce
Leckere Sauce, die zu gebackenem, gekochtem oder gedämpftem Fleisch passt.
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Eintöpfe und Saucen
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Zutaten
Zutaten
Chilischote getrocknet | ½ | Stück | |
Glattes Mehl | 20 | Gramm | |
Ingwer - Wurzel | 25 | Gramm | |
Knoblauch | 4 | Zehe | |
Milch | 100 | Mililiter | |
Natur - Joghurt | 100 | Mililiter | |
Olivenöl | 2 | Esslöffel | |
Rohrzucker | 2 | Esslöffel | |
Salz | ½ | Teelöffel | |
Wasser | 200 | Mililiter | |
Zwiebeln rot | 80 | Gramm |
Rezept
1.
Zwiebeln rot 80 Gramm • Olivenöl 2 Esslöffel • Rohrzucker 2 Esslöffel
Zwiebel putzen, fein schneiden, in Öl braten. Zucker zugeben, ihn karamellisieren lassen.
2.
Ingwer - Wurzel 25 Gramm • Knoblauch 4 Zehe • Chilischote getrocknet ½ Stück
Ingwer und Knoblauch putzen und fein reiben. Sie und Chilli zur Zwiebel zugeben. Alles zusammen kurz braten.
3.
Salz ½ Teelöffel • Wasser 200 Mililiter
Salzen und Wasser zugeben. 15 Minuten unter Deckel dämpfen.
4.
Milch 100 Mililiter • Natur - Joghurt 100 Mililiter • Glattes Mehl 20 Gramm
Joghurt und Mehl mit Milch vermischen. Diese Mischung zu kochenden Zutaten zufügen und überkochen lassen.
5.
Sauce kühlen lassen und mit Stabmixer zermixen.
6. Energie
100ml 85,2 kcal
eine Portion (125ml) 106,5 kcal
Guten Appetit!