Irisches Kartoffelbrot

Ein Rezept für die Vorbereitung von traditionell im Ofen gebackenen Kartoffelpuffer. Er eignet sich als Ergänzung zur Hauptmahlzeit oder auch allein. Wenn Sie ihn fettig mögen, können Sie ihn in einer Pfanne braten, statt ihn im Ofen zu backen.
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Kartoffel Beilagen
Zutaten
Zutaten
Butter | 50 367 | Gramm kcal | |
Kartoffeln | 1 920 | Kilogramm kcal | |
Salz | 1.5 0 | Teelöffel kcal | |
Weizenmehl griffig | 10 534 | Esslöffel kcal |
Rezept
1. Kartoffeln kochen
Kartoffeln 1 Kilogramm • Salz 1 Teelöffel
Die Kartoffeln schälen, in kleinere Würfel schneiden und in gesalzenes Wasser geben. Die Kartoffeln weich kochen (15-20 min.).

2.
Butter 50 Gramm • Salz ½ Teelöffel • Weizenmehl griffig 10 Esslöffel
Nach dem Kochen Wasser aus dem Topf gießen. Butter, Salz und Mehl zu den Kartoffeln zugeben und breiig zermahlen.

3.

4.
Den Brei auf das eingefette Backblech verteilen, bzw. auf das Backpapier. Dicke des Breies cca 1/2 cm.

5.
Backen bis goldbraun auf 200°C cca 40 Minuten.

6.
Wenn das Brot ausgekühlt ist, es beliebig geschnitten als Beilage zum Hauptgericht oder allein als Leckerbissen servieren.

Guten Appetit!