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Johannisbeeren Kuchen

Johannisbeeren Kuchen

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Umgekehrt gebackener Kuchen mit einem frischen Geschmack von Johannisbeeren.

Rezept,Foto Rezept,Schwarze Johannisbeere,Kakaopulver,Kuchen

Kuchen

Koch

Portionen

16

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Backpulver½Packung
Butter50Gramm
Ei4Stück
Glattes Mehl200Gramm
Kakaopulver2Esslöffel
Puderzucker100Gramm
Puderzucker-
Rohrzucker80Gramm
Schwarze Johannisbeere250Gramm
Sonnenblumenöl80Mililiter
Vollmilch120Mililiter
Zimt gemahlen1Teelöffel

 

Rezept

1. 

Schwarze Johannisbeere 250 Gramm

Stiele von Johannisbeeren entfernen und waschen.

Stiele von Johannisbeeren entfernen und waschen. ...

2. 

Rohrzucker 80 Gramm  Butter 50 Gramm

Ein tiefes Backblech mit Ausmaß 32x22 cm mit Backpapier auslegen und mit Rohrzucker bestreuen. Butter auf die Zucker reiben und gleichmäßig aufteilen.

Ein tiefes Backblech mit Ausmaß 32x22 cm mit...

3. 

Zimt gemahlen 1 Teelöffel

Johannisbeeren auf die Butter gleichmäßig aufteilen und mit Zimt bestreuen.

Johannisbeeren auf die Butter gleichmäßig...

4. 

Ei 4 Stück  Puderzucker 100 Gramm  Kakaopulver 2 Esslöffel

Eigelb von Eiweiß trennen. Aus Eiweiß Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Kakao vermischen.

Eigelb von Eiweiß trennen. Aus Eiweiß Schnee...

5. 

Vollmilch 120 Mililiter  Sonnenblumenöl 80 Mililiter

Zum Eigelb Milch und Öl zugeben.

Zum Eigelb Milch und Öl zugeben....

6. 

Glattes Mehl 200 Gramm  Backpulver ½ Packung

Mehl mit Backpulver vermischen und in die flüssige Mischung einrühren.

Mehl mit Backpulver vermischen und in die...

7. 

Zum Schluss den Schnee aus Eiweiß einrühren.

Zum Schluss den Schnee aus Eiweiß einrühren. ...

8. 

Den Teig auf die Johannisbeeren gießen.

Den Teig auf die Johannisbeeren gießen....

9. 

35 Minuten bei 180° backen.

35 Minuten bei 180° backen....

10. 

Puderzucker

Nach dem Backen den Kuchen leicht kühlen lassen und ihn noch warm umkippen. Das Backpapier entfernen, den Kuchen schneiden und mit Zucker bestreuen.

Nach dem Backen den Kuchen leicht kühlen lassen...

Guten Appetit!

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