Johannisbeeren Kuchen
Umgekehrt gebackener Kuchen mit einem frischen Geschmack von Johannisbeeren.
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Kuchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | ½ | Packung | |
Butter | 50 | Gramm | |
Ei | 4 | Stück | |
Glattes Mehl | 200 | Gramm | |
Kakaopulver | 2 | Esslöffel | |
Puderzucker | 100 | Gramm | |
Puderzucker | - | ||
Rohrzucker | 80 | Gramm | |
Schwarze Johannisbeere | 250 | Gramm | |
Sonnenblumenöl | 80 | Mililiter | |
Vollmilch | 120 | Mililiter | |
Zimt gemahlen | 1 | Teelöffel |
Rezept
2.
Rohrzucker 80 Gramm • Butter 50 Gramm
Ein tiefes Backblech mit Ausmaß 32x22 cm mit Backpapier auslegen und mit Rohrzucker bestreuen. Butter auf die Zucker reiben und gleichmäßig aufteilen.
3.
Zimt gemahlen 1 Teelöffel
Johannisbeeren auf die Butter gleichmäßig aufteilen und mit Zimt bestreuen.
4.
Ei 4 Stück • Puderzucker 100 Gramm • Kakaopulver 2 Esslöffel
Eigelb von Eiweiß trennen. Aus Eiweiß Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Kakao vermischen.
6.
Glattes Mehl 200 Gramm • Backpulver ½ Packung
Mehl mit Backpulver vermischen und in die flüssige Mischung einrühren.
7.
Zum Schluss den Schnee aus Eiweiß einrühren.
8.
Den Teig auf die Johannisbeeren gießen.
9.
35 Minuten bei 180° backen.
10.
Nach dem Backen den Kuchen leicht kühlen lassen und ihn noch warm umkippen. Das Backpapier entfernen, den Kuchen schneiden und mit Zucker bestreuen.
Guten Appetit!