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Kaffee-Karamell Schnitten

Kaffee-Karamell Schnitten

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Ausgezeichneter Nachtisch, Nuss-Teig gefüllt mit einer Creme aus Kafee und Karamell

Rezept,Foto Rezept,Puderzucker,Haselnüsse gehackt,Kaffee instant,Butter,Schokolade zum Kochen,Creme Kuchen

Creme Kuchen

Portionen

40

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Hohe

Kategorien

Creme Kuchen  

Zutaten

Zutaten

Backpulver

½

??

Packung

kcal

Butter

370

2716

Gramm

kcal

Eigelb

4

228

Stück

kcal

Eiweiße

4

68

Stück

kcal

Haselnüsse gehackt

100

646

Gramm

kcal

Kaffee instant

1.5

22

Teelöffel

kcal

Konfitüre nach eigener Wahl

0

??

kcal

Margarine

1

130

Esslöffel

kcal

Milch

200

96

Mililiter

kcal

Puddingpulver Vanille

40

142

Gramm

kcal

Puderzucker

300

1164

Gramm

kcal

Schokolade zum Kochen

130

652

Gramm

kcal

Vanillezucker

1

73

Packung

kcal

Wasser

300

0

Mililiter

kcal

Weizenmehl griffig

200

712

Gramm

kcal

Zucker

150

603

Gramm

kcal

 

Rezept

1. Vorbereitung des Teiges

Eigelb 4 Stück  Puderzucker 300 Gramm  Wasser 100 Mililiter

Eigelbe mit Puderzucker cremig schlagen. Dann stufenweise lauwarmes Wasser unterrühren und weiter schaumig schlagen.

Eigelbe mit Puderzucker cremig schlagen. Dann...

2. 

Weizenmehl griffig 200 Gramm  Haselnüsse gehackt 100 Gramm  Backpulver ½ Packung  Eiweiße 4 Stück

Mehl, Wallnüsse, Backpulver und das steif geschlagene Eiweiß unterrühren.

Mehl, Wallnüsse, Backpulver und das steif...

3. 

Backblech einfetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig auf das Backblech gießen und ca. 20 Minuten backen, bis der Teig schön goldfarbig wird. Den fertiggebackenen Teig aus dem Backblech kippen, auskühlen lassen und längs durchschneiden.

Backblech einfetten und mit Mehl ausstreuen. Den...

4. 

Konfitüre nach eigener Wahl

Einen Teil der ausgekühlten Schnitte mit Marmelade bestreichen.

Einen Teil der ausgekühlten Schnitte mit...

5. Vorbereitung der Creme

Kaffee instant 1.5 Teelöffel  Wasser 200 Mililiter  Zucker 150 Gramm

2dl schwarzen Kaffee kochen. In einem Topf bei mittleren Hitze den Zucker karamellisieren.

2dl schwarzen Kaffee kochen. In einem Topf bei...

6. 

In das entstandene Karamell den Kaffe geben. Dann solange kochen bis das Karamell wieder schmilzt.

In das entstandene Karamell den Kaffe geben. Dann...

7. 

Puddingpulver Vanille 40 Gramm  Milch 200 Mililiter

In einer Schüssel Milch und Puddingpulver (Vanille) mischen. In die Kaffee-Karamell Mischung geben und genauso wie einen klassischen Pudding kochen. Auskühlen lassen.

In einer Schüssel Milch und Puddingpulver...

8. 

Butter 370 Gramm  Vanillezucker 1 Packung

Weiche Butter mit ausgekühltem Pudding cremig schlagen und nach Geschmack noch mit Vanillezucker süßen.

Weiche Butter mit ausgekühltem Pudding cremig...

9. 

Auf den Teil, der mit Marmelade bestrichen ist, die Creme streichen und einen Teil der Creme für die Dekorierung zur Seite legen. Die Creme Glatt streichen und mit der anderen Hälfte der Schnitte zudecken.

Auf den Teil, der mit Marmelade bestrichen ist,...

10. Glasurzubereitung

Schokolade zum Kochen 130 Gramm  Margarine 1 Esslöffel

Schokolade und bisschen Fett in einem Wasserbad schmelzen lassen.

Schokolade und bisschen Fett in einem Wasserbad...

11. 

Die geschmolzene Schokolade gleichmäßig auf das Dessert verteilen und fest werden lassen.

Die geschmolzene Schokolade gleichmäßig auf das...

12. 

Das Dessert in Schnitten schneiden und mit Creme und Instantkaffee dekorieren.

Das Dessert in Schnitten schneiden und mit Creme...

Guten Appetit!

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