Kaffee-Karamell Schnitten

Ausgezeichneter Nachtisch, Nuss-Teig gefüllt mit einer Creme aus Kafee und Karamell
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Creme Kuchen
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Creme Kuchen ›Zutaten
Zutaten
Backpulver | ½ ?? | Packung kcal | |
Butter | 370 2716 | Gramm kcal | |
Eigelb | 4 228 | Stück kcal | |
Eiweiße | 4 68 | Stück kcal | |
Haselnüsse gehackt | 100 646 | Gramm kcal | |
Kaffee instant | 1.5 22 | Teelöffel kcal | |
Konfitüre nach eigener Wahl | 0 ?? | kcal | |
Margarine | 1 130 | Esslöffel kcal | |
Milch | 200 96 | Mililiter kcal | |
Puddingpulver Vanille | 40 142 | Gramm kcal | |
Puderzucker | 300 1164 | Gramm kcal | |
Schokolade zum Kochen | 130 652 | Gramm kcal | |
Vanillezucker | 1 73 | Packung kcal | |
Wasser | 300 0 | Mililiter kcal | |
Weizenmehl griffig | 200 712 | Gramm kcal | |
Zucker | 150 603 | Gramm kcal |
Rezept
1. Vorbereitung des Teiges
Eigelb 4 Stück • Puderzucker 300 Gramm • Wasser 100 Mililiter
Eigelbe mit Puderzucker cremig schlagen. Dann stufenweise lauwarmes Wasser unterrühren und weiter schaumig schlagen.

2.
Weizenmehl griffig 200 Gramm • Haselnüsse gehackt 100 Gramm • Backpulver ½ Packung • Eiweiße 4 Stück
Mehl, Wallnüsse, Backpulver und das steif geschlagene Eiweiß unterrühren.

3.
Backblech einfetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig auf das Backblech gießen und ca. 20 Minuten backen, bis der Teig schön goldfarbig wird. Den fertiggebackenen Teig aus dem Backblech kippen, auskühlen lassen und längs durchschneiden.


5. Vorbereitung der Creme
Kaffee instant 1.5 Teelöffel • Wasser 200 Mililiter • Zucker 150 Gramm
2dl schwarzen Kaffee kochen. In einem Topf bei mittleren Hitze den Zucker karamellisieren.

6.
In das entstandene Karamell den Kaffe geben. Dann solange kochen bis das Karamell wieder schmilzt.

7.
Puddingpulver Vanille 40 Gramm • Milch 200 Mililiter
In einer Schüssel Milch und Puddingpulver (Vanille) mischen. In die Kaffee-Karamell Mischung geben und genauso wie einen klassischen Pudding kochen. Auskühlen lassen.

8.
Butter 370 Gramm • Vanillezucker 1 Packung
Weiche Butter mit ausgekühltem Pudding cremig schlagen und nach Geschmack noch mit Vanillezucker süßen.

9.
Auf den Teil, der mit Marmelade bestrichen ist, die Creme streichen und einen Teil der Creme für die Dekorierung zur Seite legen. Die Creme Glatt streichen und mit der anderen Hälfte der Schnitte zudecken.

10. Glasurzubereitung
Schokolade zum Kochen 130 Gramm • Margarine 1 Esslöffel
Schokolade und bisschen Fett in einem Wasserbad schmelzen lassen.

11.
Die geschmolzene Schokolade gleichmäßig auf das Dessert verteilen und fest werden lassen.

12.
Das Dessert in Schnitten schneiden und mit Creme und Instantkaffee dekorieren.

Guten Appetit!