Kaffeeglocken

Süße Weihnachtskuchen mit einem delikaten Kaffeegeschmack.
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Kekse & Plätzchen
Koch
Portionen
25
Portionsgewicht
38 g
Energie pro Portion
174 kcal
Zubereitungszeit
60 min.
Schwierigkeit
Niedrige
Zutaten
Zutaten
Butter | 150 1101 | Gramm kcal | |
Ei | 1 88 | Stück kcal | |
Glattes Mehl | 300 1041 | Gramm kcal | |
Kaffee instant | 5 71 | Teelöffel kcal | |
Mandeln | 50 290 | Gramm kcal | |
Puderzucker | 70 272 | Gramm kcal | |
Schlagsahne (30-33%) | 50 156 | Mililiter kcal | |
Schokolade zum Kochen | 50 251 | Gramm kcal | |
Weiße Schokolade | 200 1078 | Gramm kcal |
Rezept

2.
Glattes Mehl 300 Gramm • Butter 150 Gramm • Puderzucker 70 Gramm • Ei 1 Stück
In Scheiben geschnittene Butter, Zucker und Eier zum Mehl geben.

3.
3 Löffel gekühlten Kaffee hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten.

4.
Zu einem Laib formen und eine Stunde lang in den Kühlschrank stellen, um zu erstarren.

5.
Den leicht ausgehärteten Teig auf einem bemehlten Brett auf eine Dicke von 6-7 mm ausrollen. Die Glocken ausschneiden, die man auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech überträgt.

6.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 10 Minuten backen.

7.
Schlagsahne (30-33%) 50 Mililiter • Kaffee instant 2 Teelöffel • Weiße Schokolade 200 Gramm
Die Sahne in einem Topf erhitzen und den Kaffee darin schmelzen. Die Schokolade in die warme Kaffeecreme gießen und rühren, bis die Schokolade schmilzt.

8.
Immer zwei und zwei Glocken mit Sahne kleben.

9.
Schokolade zum Kochen 50 Gramm • Mandeln 50 Gramm
Die Schokolade über dem Dampf schmelzen und die blanchierten Mandeln darin einwickeln.

10.
Die Glocken mit dem Rest der Sahne und den Schokoladenmandeln garnieren.

Guten Appetit!