Kaffeekeks
Ein einfacher und leckerer Kaffeekeks.
Rezept,Foto Rezept,Kaffee instant,Glattes Mehl,Kekse & Plätzchen,Weihnachten
Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 5 | Gramm | |
Butter | 130 | Gramm | |
Ei | 2 | Stück | |
Glattes Mehl | 500 | Gramm | |
Kaffee instant | 5 | Teelöffel | |
Kuchen Kuvertüre weiss | - | ||
Puderzucker | 150 | Gramm | |
Vanillezucker | 10 | Gramm | |
Wasser | 100 | Mililiter | |
Zucker | 100 | Gramm |
Rezept
1.
Kaffee instant 5 Teelöffel • Wasser 100 Mililiter • Zucker 100 Gramm
Instant Kaffee in einer Tasse mit heißem Wasser übergießen. Zucker auf milder Flamme karamellisieren lassen.
2.
In karamellisierten Zucker Kaffee zugießen, vermischen und kühlen lassen.
3.
Puderzucker 150 Gramm • Butter 130 Gramm • Ei 2 Stück • Vanillezucker 10 Gramm • Backpulver 5 Gramm • Glattes Mehl 500 Gramm
Teig aus Zucker, Butter, Eier, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Kaffee vorbereiten. Ihn dann in Kühle fest werden lassen.
4.
Den Teig auf einem bemehlten Holzbrett ausrollen und Quadrate ausschneiden.
5.
Kekse in mittel warm Backrohr auf dem Backblech mit Backpapier ausgelegt backen. Sie dann nach Auskühlen mit zerlassener Weißschokolade übergießen. Sie können sie mit feinen Tortendeko dekorieren.
Guten Appetit!