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Kaffeekuchen

Kaffeekuchen

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Feiner Kakao - Biskuitboden, Kaffeecreme und Schlagsahne … hmmm

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Creme Kuchen

Portionen

15

Portionsgewicht

113 g

Energie pro Portion

317 kcal

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Creme Kuchen  

Zutaten

Zutaten

Backpulver

10

8

Gramm

kcal

Butter

200

1468

Gramm

kcal

Eigelb

4

228

Stück

kcal

Eiweiße

4

68

Stück

kcal

Kaffee

1

45

Esslöffel

kcal

Kaffee instant

1

43

Esslöffel

kcal

Kakaopulver

2

62

Esslöffel

kcal

Milch

500

240

Mililiter

kcal

Puddingpulver karamell

60

213

Gramm

kcal

Puderzucker

90

350

Gramm

kcal

Sahnestreif

5

18

Gramm

kcal

Schlagsahne (30-33%)

250

778

Mililiter

kcal

Sonnenblumenöl

2

270

Esslöffel

kcal

Vanillezucker

10

37

Gramm

kcal

Wasser

50

0

Mililiter

kcal

Weizenmehl griffig

100

356

Gramm

kcal

Zucker

140

563

Gramm

kcal

 

Rezept

1. Zubereitung vom Biskuitteig

Eigelb 4 Stück  Zucker 140 Gramm  Sonnenblumenöl 2 Esslöffel  Wasser 50 Mililiter  Kakaopulver 2 Esslöffel  Weizenmehl griffig 100 Gramm  Backpulver 10 Gramm  Eiweiße 4 Stück  Kaffee 1 Esslöffel

Eidotter mit dem Zucker schaumig rühren. Anschließend Öl, warmes Wasser, Kakao, Kaffee, das mit dem Backpulver vermischte Mehl schrittweise zugeben und zum Schluss den steifen Schnee von Eiweißen vorsichtig in die Masse einrühren.

Eidotter mit dem Zucker schaumig rühren....

2. Backen

Den Biskuitteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 30x25 cm) glatt streichen und ca. 20 Minuten bei 170 Grad backen.

Den Biskuitteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes...

3. Zubereitung von der Kaffeecreme

Milch 500 Mililiter  Puddingpulver karamell 60 Gramm  Kaffee instant 1 Esslöffel

Zuerst den Pudding zubereiten: Puddingpulver (Karamell) mit etwas Milch und Instantkaffee in einer Schüssel verrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen, den gesamten Inhalt der Schüssel dazugeben und dickflüssigen Pudding kochen. Ab und zu umrühren und abkühlen lassen.

Zuerst den Pudding zubereiten: Puddingpulver...

4. 

Butter 200 Gramm  Puderzucker 90 Gramm

Den abgekühlten Pudding schrittweise zur erweichten Butter beimengen, etwas Zucker zugeben und glatt rühren.

Den abgekühlten Pudding schrittweise zur...

5. Zubereitung von der Schlagsahne

Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter  Vanillezucker 10 Gramm  Sahnestreif 5 Gramm

Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif mit einem elektrischen Handrührgerät steif schlagen.

Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif mit einem...

6. Füllen und Verzieren

Kaffeecreme auf den abgekühlten Biskuitteig streichen und ausgleichen.

Kaffeecreme auf den abgekühlten Biskuitteig...

7. 

Schlagsahne auf der Kaffeecreme verteilen und mit der Gabel ein Wellenmuster formen. Zum Schluss noch mit Kakao, Kaffee oder geriebener Schokolade bestreuen, gut abkühlen lassen, in Quadrate schneiden und servieren  Guten Appetit!

Schlagsahne auf der Kaffeecreme verteilen und mit...

Guten Appetit!

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