Kaffeeplätzchen

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Kekse & Plätzchen
Koch
Portionen
25
Portionsgewicht
25 g
Energie pro Portion
116 kcal
Zubereitungszeit
—
Schwierigkeit
Niedrige
Zutaten
Zutaten
Butter | 100 734 | Gramm kcal | |
Eigelb | 1 57 | Stück kcal | |
Espresso | 50 2 | Mililiter kcal | |
Nuss Kuvertüre | 50 295 | Gramm kcal | |
Puderzucker | 50 194 | Gramm kcal | |
Schokolade 85% | 100 600 | Gramm kcal | |
Süßmandeln | 50 290 | Gramm kcal | |
Weizenmehl griffig | 200 712 | Gramm kcal |
Rezept
1. Schokoladen - Kaffee Gemisch
Espresso 50 Mililiter • Schokolade 85% 100 Gramm
Starke Espresso kochen. Bitterschokolade in kleinere Stücke brechen und anschließend im Wasserbad auftauen lassen. In die aufgetaute Schokolade Espresso zugießen.

2. Zubereitung von Teig
Butter 100 Gramm • Puderzucker 50 Gramm • Eigelb 1 Stück
Butter ein bisschen erweichen lassen, in kleinere Stücke schneiden und später mit Puderzucker und Eigelb rühren.

3. Teig auskneten
Weizenmehl griffig 200 Gramm
Ins Gemisch eine Esslöffel Schokoladen - Kaffee Gemisch hineinmischen. Mehl beimischen und Teig auskneten.

4. Backen
Teig eine Stunde im Kühlschrank stehen lassen. Heißluftbackrohr auf 150°C vorheizen. Vom Teig einen Puffkuchen ca. 3mm hoch machen. Anschließend entweder Blümchen oder Rädchen auskerben. Einzige Stücke auf das mit dem Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und 10 Minuten bei 150°C backen.

5. Verzieren
Nuss Kuvertüre 50 Gramm • Süßmandeln 50 Gramm
Die Hälfte von ausgekühlten Rädchen mit Schokoladen - Kaffee Gemisch bestreichen und mit restlichen Rädchen bedecken. Mit Zuckerbäckerguss und süßen Mandelkernen verzieren.

Guten Appetit!