Kakao Hefepfannkuchen

Ein Rezept für leckere Kakao Hefepfannkuchen aus feinem, lockerem Teig. Mit Marmelade, Ahornsirup oder mit Zucker und Zimt servieren.
Rezept,Foto Rezept,Eiweiße,Eigelb,Glattes Mehl,Milch,Kakaopulver,Süßes Frühstück,Süßspeisen
Süßes Frühstück
Koch
Portionen
4
Portionsgewicht
182 g
Energie pro Portion
390 kcal
Zubereitungszeit
40 min.
Schwierigkeit
Niedrige
Zutaten
Zutaten
Butter | 20 147 | Gramm kcal | |
Eigelb | 3 171 | Stück kcal | |
Eiweiße | 3 51 | Stück kcal | |
Glattes Mehl | 200 694 | Gramm kcal | |
Kakaopulver | 25 77 | Gramm kcal | |
Milch | 250 120 | Mililiter kcal | |
Rosinen | 20 57 | Gramm kcal | |
Zucker | 60 242 | Gramm kcal |
Rezept

2.
Eigelb 3 Stück • Zucker 60 Gramm • Glattes Mehl 200 Gramm • Milch 250 Mililiter • Kakaopulver 25 Gramm
Eigelbe und Zucker mit Schneebesen rühren. Allmählich Milch, Mehl und Kakaopulver zugeben.



5.
2-3 Hefepfannkuchen nach Größe auf die Pfanne gießen und von beiden Seiten braten.

Guten Appetit!