Kakao-Nuss Strudel

Beliebter Kuchen aus Joghurt-Hefeteig, schmeckt den Kindern so wie auch den Erwachsenen.
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Kuchen
Slowakische Rezepte
Zutaten
Zutaten
Ei | 3 264 | Stück kcal | |
Glattes Mehl | 400 1388 | Gramm kcal | |
Hefe | 20 21 | Gramm kcal | |
Joghurt natural 3.5 % fett | 150 105 | Gramm kcal | |
Kakaopulver | 25 77 | Gramm kcal | |
Milch | 200 96 | Mililiter kcal | |
Nutella | 50 270 | Gramm kcal | |
Puderzucker | 0 ?? | kcal | |
Salz | 0 ?? | kcal | |
Sonnenblumenöl | 40 360 | Mililiter kcal | |
Walnüsse gemahlene | 100 674 | Gramm kcal | |
Zucker | 1 21 | Teelöffel kcal | |
Zucker | 70 282 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Milch 100 Mililiter • Hefe 20 Gramm • Zucker 1 Teelöffel
In die warme Milch Hefe zerbröseln und einen Teelöffel Zucker untermischen. Den Vorteig aufgehen lassen.

2.
Glattes Mehl 400 Gramm • Zucker 20 Gramm • Salz • Ei 2 Stück • Joghurt natural 3.5 % fett 150 Gramm
In die warme Milch Hefe zerbröseln und einen Teelöffel Zucker untermischen. Den Vorteig aufgehen lassen.


4.
Einen Teig kneten und zugedeckt auf warmer Stelle aufgehen lassen.

5.
Nutella 50 Gramm • Kakaopulver 25 Gramm
Den aufgegangenen Teig in zwei Hälften teilen. Eine Hälfte auf bemehltem Arbeitsbrett auf eine Größe von 40x35 cm ausrollen. Auf den Teig eine dünne Schicht der Kakao-Nuss Creme streichen. Die Creme gleichmäßig mit Kakao....



8.
Backblech mit Backpapier auslegen und den Strudel auf das Backblech legen. Den ganzen Strudel mit zerschlagenem Ei bestreichen und an ein paar Stellen mit einer Gabel reinstechen. Solange der erste Strudel gebacken wird, machen wir aus der zweiten Teig-Hälfte den zweiten Strudel fertig. Die Zutaten so wie auch der Ablauf ist gleich.

9.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca 20 Minuten lang backen. Den fertigen Strudel reichlich mit durchgesiebtem Puderzucker bestreuen. Genauso auch den zweiten Strudel machen.

10.
Strudel gründlich auskühlen lassen, aufschneiden und servieren.

Guten Appetit!