KOCHREZEPTEN

Kakao-Nuss Strudel

Kakao-Nuss Strudel

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star

Beliebter Kuchen aus Joghurt-Hefeteig, schmeckt den Kindern so wie auch den Erwachsenen.

Rezept,Foto Rezept,Kakaopulver,Walnüsse gemahlene,Kuchen,Slowakische Rezepte

Kuchen

Slowakische Rezepte

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Ei

3

264

Stück

kcal

Glattes Mehl

400

1388

Gramm

kcal

Hefe

20

21

Gramm

kcal

Joghurt natural 3.5 % fett

150

105

Gramm

kcal

Kakaopulver

25

77

Gramm

kcal

Milch

200

96

Mililiter

kcal

Nutella

50

270

Gramm

kcal

Puderzucker

0

??

kcal

Salz

0

??

kcal

Sonnenblumenöl

40

360

Mililiter

kcal

Walnüsse gemahlene

100

674

Gramm

kcal

Zucker

1

21

Teelöffel

kcal

Zucker

70

282

Gramm

kcal

 

Rezept

1. 

Milch 100 Mililiter  Hefe 20 Gramm  Zucker 1 Teelöffel

In die warme Milch Hefe zerbröseln und einen Teelöffel Zucker untermischen. Den Vorteig aufgehen lassen.

In die warme Milch Hefe zerbröseln und einen...

2. 

Glattes Mehl 400 Gramm  Zucker 20 Gramm  Salz  Ei 2 Stück  Joghurt natural 3.5 % fett 150 Gramm

In die warme Milch Hefe zerbröseln und einen Teelöffel Zucker untermischen. Den Vorteig aufgehen lassen.

In die warme Milch Hefe zerbröseln und einen...

3. 

Sonnenblumenöl 40 Mililiter  Milch 100 Mililiter

Öl, Milch und den Vorteig dazugießen.

Öl, Milch und den Vorteig dazugießen. ...

4. 

Einen Teig kneten und zugedeckt auf warmer Stelle aufgehen lassen.

Einen Teig kneten und zugedeckt auf warmer Stelle...

5. 

Nutella 50 Gramm  Kakaopulver 25 Gramm

Den aufgegangenen Teig in zwei Hälften teilen. Eine Hälfte auf bemehltem Arbeitsbrett auf eine Größe von 40x35 cm ausrollen. Auf den Teig eine dünne Schicht der Kakao-Nuss Creme streichen. Die Creme gleichmäßig mit Kakao....

Den aufgegangenen Teig in zwei Hälften teilen....

6. 

Zucker 50 Gramm  Walnüsse gemahlene 100 Gramm

...Zucker und gemahlenen Nüssen bestreuen.

...Zucker und gemahlenen Nüssen bestreuen. ...

7. 

Ei 1 Stück

Den Teig einwickeln, das Ende mit zerschlagenem Ei bestreichen und fertig wickeln.

Den Teig einwickeln, das Ende mit zerschlagenem Ei...

8. 

Backblech mit Backpapier auslegen und den Strudel auf das Backblech legen. Den ganzen Strudel mit zerschlagenem Ei bestreichen und an ein paar Stellen mit einer Gabel reinstechen. Solange der erste Strudel gebacken wird, machen wir aus der zweiten Teig-Hälfte den zweiten Strudel fertig. Die Zutaten so wie auch der Ablauf ist gleich.

Backblech mit Backpapier auslegen und den Strudel...

9. 

Puderzucker

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca 20 Minuten lang backen. Den fertigen Strudel reichlich mit durchgesiebtem Puderzucker bestreuen. Genauso auch den zweiten Strudel machen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca 20 Minuten lang...

10. 

Strudel gründlich auskühlen lassen, aufschneiden und servieren.

Strudel gründlich auskühlen lassen, aufschneiden...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen