Kakaokügelchen
Ein Rezept für die Vorbereitung brüchigen haltbaren Kügelchen mit Kakao und kandierten Kirschengeschmack.
Rezept,Foto Rezept,kandierte Kirschen,Kakaopulver,Kekse & Plätzchen,Weihnachten
Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Butter | 120 | Gramm | |
Gemahlene Mandeln | 100 | Gramm | |
Glattes Mehl | 110 | Gramm | |
Kakaopulver | 2 | Esslöffel | |
Puderzucker | 60 | Gramm | |
Salz | 1 | Prise | |
Weinbrand | 20 | Mililiter | |
kandierte Kirschen | 40 | Gramm | |
kandierte Kirschen | - |
Rezept
1.
Butter 120 Gramm • Puderzucker 60 Gramm
Butter auf Raumtemperatur bringen und anschließend mit etwas Zucker cremig schlagen.
2.
Glattes Mehl 110 Gramm • Kakaopulver 2 Esslöffel • Salz 1 Prise • Gemahlene Mandeln 100 Gramm
Mehl mit Kakaopulver und gemahlenen Nüssen vermischen.
4.
Weinbrand 20 Mililiter
Einen kompakten Teig aus alles Zutaten und ein bisschen Alkohol vorbereiten.
5.
Kügelchen in Händen bilden. In einigen die Hälfte von kandierten Kirschen einpressen.
6.
In der vorgeheizten Backröhre bei 160°C ca. 16 Minuten backen.
Guten Appetit!