Kakaolebkuchen
Weiche Lebkuchen mit Kakaogeschmack. Lebkuchen sind auch ohne Deko lecker, schöner sind sie natürlich mit Eiweißglasur.
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Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Butter | 150 | Gramm | |
Ei | 3 | Stück | |
Eiweiße | 30 | Gramm | |
Glattes Mehl | 600 | Gramm | |
Honig | 6 | Esslöffel | |
Kakaopulver | 5 | Esslöffel | |
Natron (Speisesoda) | 1 | Teelöffel | |
Puderzucker | 360 | Gramm | |
Zimt gemahlen | 2 | Teelöffel |
Rezept
1.
Glattes Mehl 600 Gramm • Puderzucker 180 Gramm • Butter 150 Gramm • Ei 3 Stück • Kakaopulver 5 Esslöffel • Natron (Speisesoda) 1 Teelöffel • Zimt gemahlen 2 Teelöffel • Honig 6 Esslöffel
In einer größeren Schüssel Mehl abwiegen, Zucker, Eier, Kakaopulver, Honig, Butter, Speisesoda und gemahlenen Zimt zugeben. Den Teig durchkneten.
2.
Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank lassen.
3.
Ihn in Dicke 5 mm zu einer Platte ausrollen, Weihnachtsformen ausschneiden.
4.
Backoffen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen. Lebkuchen auf das Backblech legen.
5.
Cca 7 Minuten backen.
6. Vorbereitung der Eiweißglasur
Puderzucker 180 Gramm • Eiweiße 30 Gramm
Zucker durchsieben. Schrittweise mit Schneebesen in Eiweiß einmischen.
7.
Mischen, bis wir halbsteife Glasur gewinnen. Die Konsistenz sollte so sein, dass die Glasur aus der Schneebesen nicht fließt. Falls die Glasur zu dünn ist, Zucker zugeben. Falls sie zu dick ist, mit Eiweiß verdünnen.
8.
Gebackene Lebkuchen beliebig dekorieren.
Guten Appetit!